·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
33项交通建设项目 提升道路通达水平
时间:2018-03-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)38日,记者从全市交通运输工作会上获悉,今年我市将加快推进交通基础设施网络建设,全面提升路网承载能力和通达通畅水平。全年共谋划实施交通基础设施建设33项,预计完成项目投资41.3亿元,同比增长18%

据悉,年内,我市部分去年续建的交通互联互通项目将建成通车。其中,沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程将于6月底完工,解决省际间的瓶颈路问题,彻底缓解山海关铁门关的交通拥堵;全长52.3公里的北戴河机场快速通道项目,力争旅游旺季高峰期前建成通车,这对进一步完善北戴河区域及周边路网体系,搭建起北戴河区与北戴河新区、北戴河机场的快速通道,解决雨雪恶劣天气高速断交,北戴河机场备用通道具有重要意义;沿海公路团林至秦唐界段改建工程,将于年底前主路完工,该项目将打通秦唐之间的滨海大通道。

在完善北戴河路网体系方面,今年我市重点推进全长63.5公里的京秦高速北戴河新区支线项目,年内具备开工条件,该项目连接京秦、京哈及沿海三条高速公路,构建北戴河区域交通疏解“大外环”,建成后可使游客直接进入北戴河旅游景区,有效避开北戴河核心区域;谋划建设崔各庄互通、205国道连接线、沿海路连接线“三项工程”,年内将开工建设,完善北戴河区道路“内循环”。

干线路网建设上,全长54.88公里的102国道市区绕城通道项目将于今年开工建设,此项目的实施有利于分离过境交通与城市交通;青乐线抚宁区段改建、102国道卢龙城关至十八铺改线和青龙大冷公路等一批县区重点项目,将畅通县域经济发展大动脉;对标京津区域公路网络技术标准,高标准实施205国道蔡各庄至秦唐界等3项干线公路大修工程。

在推进旅游公路建设方面,以祖山大道、滨海大道为标杆,推进海港区长城旅游公路支线、温泉小镇道路等旅游公路项目。按照旅游路标准新改建最美公路300公里。大力实施干线公路、旅游公路服务区建设,开展公路养护中心、公路沿线“厕所革命”,完善交通标识、停车泊位等服务设施,构建起具有特色体验、符合多样功能的旅游交通系统。

附件下载:
点击量:1944    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号