·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市林业局组织开展“世界野生动植物日”系列活动
时间:2018-03-08    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王宁)33日,第五个“世界野生动植物日”来临之际,市林业局组织了一系列活动,引导公众与大自然和谐共存,提高保护野生动植物的意识。

33日上午,在七里海湿地,市观(爱)鸟协会的观鸟爱好者正在对湿地内的野生鸟类进行观测和统计,实时关注鸟群的动向和状态。作为我市“世界野生动植物日”系列活动的其中一项,观鸟爱好者们表现出了极高的积极性,希望能够对改善鸟类栖息环境,实现人与自然和谐相处尽一份力量。此外,市林业局还组织了包括在人民广场、野生动物园、湿地公园、野生动物救护站等场所播放主题宣传视频;在多种媒体平台发送宣传信息;在北戴河国家湿地公园组织鸟类科普教育活动;森林公安出动警力开展打击非法猎捕和经营野生动物的专项行动等等。

市林业局副局长孙辉告诉记者,保护野生动植物和自然环境是任何单位和个人应有的责任和义务,市林业局将进一步加大保护野生动植物的宣传力度,并对保护设施进行整修整改,同时加强对全市所有湿地保护区的日常巡查,保护野生候鸟安全飞过秦皇岛。

附件下载:
点击量:776    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号