·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市教育工作会议召开,启动实施“十五项工程”
时间:2018-03-08    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)海港区11所中小学建设工作进展如何,中小学“阳光招生”制度如何推行,怎样加强中小学校外教育培训机构办学资质审查……35日,市委教育工委、市教育局组织召开全市教育工作会议,回顾总结2017年全市教育工作主要成绩,对2018年教育改革发展任务进行研究部署。

会议指出,过去一年,全市教育系统抢抓机遇,攻坚克难,各项工作取得可喜成效,未成年人道德建设、校园足球等多项工作实现历史突破。

会议对2018年全市教育工作进行了全面的安排部署,启动实施“十五项工程”。一是实施“新思想三进工程”。 推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材,进课堂,进师生头脑”。二是实施“教师队伍腾飞工程”。推行师德考核负面清单制度,强化中小学教师有偿补课治理,深化教师职称评聘制度改革等。三是实施“学生综合素质提升工程”。四是实施“文明校园创建工程”。 把深化文明校园创建作为加强和改进青少年思想道德建设的重要抓手。五是实施“学前教育补短板工程”。新建、改扩建一批公办幼儿园;健全落实住宅小区配套幼儿园建设机制;提倡集团化办园、连锁办园等多种方式,提高保教水平。六是实施“城乡义务教育一体化工程”。继续做好海港区11所中小学建设工作;实施好全面改薄工程;在全市推广海港区集团化办学经验;继续将市属省级示范性高中招生名额百分之百分配到初中学校;继续开展“千节优质课送教下乡”活动;继续推行“阳光招生”制度,实现“零择校”。七是实施“高中教育扩面提质工程”。启动在海港区北部和北戴河新区分别新建一所高中学校;做好市第一中学扩招工作;做好普通高中学生生涯规划教育和综合素质评价工作。八是实施“特殊教育协同发展工程”。强化市特教学校的龙头带动作用,提升区域内特殊教育水平。九是实施“职业教育能力提升工程”。调减中职学校数量,实现抱团发展,深化校企合作。十是实施“驻秦高校精准服务工程”。继续完善市委常委联系驻秦高校制度,着手建立精准服务配套制度。十一是实施“教育助力国际化城市建设工程”。十二是实施“引进京津优质教育资源入秦”工程。继续扎实推进北京实验二小与山海关合作办优质小学的项目、北京金融街教育集团与市二中合作办国际高中的项目、北京体育大学与海港区合作办特色高中的项目等更多的京津优质教育资源落户秦皇岛。十三是实施“教育信息化提升工程”。启动教育信息化2.0行动计划,重点实施宽带卫星联校试点行动、大教育资源共享计划、网络扶智工程。十四是实施“校外培训机构清理整顿工程”。健全联合执法机制,严格中小学校外教育培训机构办学资质审查,加强对无证无照机构的整治。十五是实施“学校安全隐患清零”工程。加强校园安全防控机制建设,预防校园欺凌和学生溺水事故发生,完善校车运行方案,加强校车监管。

附件下载:
点击量:635    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号