·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
中国工程院院士刘昌孝黄璐琦一行来...
市政协党组召开理论学习中心组学习...
“燕赵之光——海归博士基层创新创...
首次国家统一法律职业资格考试开考...
副市长廉茹艳督导检查食品安全保障...
我市庆祝首届“中国农民丰收节”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛出口加工区进出口增幅全国第一
时间:2018-03-07    来源:秦皇岛开发区    【字号 【打印】【关闭】

(记者李佳新  王继军)近日,记者从秦皇岛出口加工区获悉,2017年,该区进出口总额1.51亿美元,同比增长177.6%,实现进出口总额翻一番,在全国37家出口加工区进出口指标增幅中排名第一,创历史最高水平。

 

作为秦皇岛对外开放的前沿和窗口,出口加工区充分发挥地域特色优势,实施管委会、海关、检验检疫“三位一体”的服务机制,对于区内企业采取领办制度等一系列有效措施,促进了一批重大项目的达产达效,其中,中信戴卡股份有限公司物流基地项目自201611月入驻出口加工区以来,出口到北美和欧洲的业务量一直呈现增长态势;2017年公司出口2038个集装箱,共190万只轮毂,进出口额高达1.11亿美元。

 

据悉,2017年,出口加工区共审核进出口报关单12160票,同比增长173%;实现监管货运量18.7万吨,同比增长99.6%;监管货值6.04亿美元,同比增长190%。目前,在加工区内已有中信戴卡、一心西服、关东针织、海东青、飞凯特等各类生产、物流企业近20家,涉及汽车零部件、纺织、服装、食品等行业。出口加工区管理委员相关负责人表示,下一步将以优化提升综合保税区为契机,继续以项目建设为抓手,充分发挥海关特殊监管区域的功能和平台优势,加快复制推广自贸区政策,切实提高通关效率,加速推进加工区的转型升级。

附件下载:
点击量:780    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号