·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
开学第一课分享春节故事
时间:2018-03-07    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员张月萍)寒假结束,市第九中学将“传承优秀中华传统文化”作为开学第一课。

“我和家人在过年期间去了山海关的年博会,那里的大集和庙会非常热闹,还可以观看各种地方戏曲和民俗展演,并欣赏到了非遗手工匠人的精湛手工技艺。”初二年级四班的学生周庆川高兴地讲述着过年的趣事。班主任张月萍和同学们通过互动的形式,一起了解春节的年俗,并以卡通人物猜灯谜的形式让同学们感受节日氛围。老师还向学生派发了“红包”,“红包”中装有糖果和寄语,送出对孩子们新学期的希望与祝福,并鼓励同学们分享属于自己的春节故事。

开学第一课上,同学们展示了自己的书法作品。“书法是中华民族最经典的文化符号,不仅能给我们带来视觉上的享受,也告诉我们立身做人的行为准则。”刘嘉盈此次寒假的学习心得。

附件下载:
点击量:457    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号