·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孟祥伟 刘辰彦 郝占敏等市领导与广大干部群众收听收看十三届全国人大一次会议开幕盛况
时间:2018-03-06    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(本报报道组)3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。我市广大干部群众怀着喜悦的心情,在不同的地点、相同的时间,通过电视、网络、广播等多种方式,收听收看会议开幕盛况。

市委把集中收听收看开幕式作为市委中心组一项重要学习活动,统一安排、精心组织。上午9时,在市民中心会议室,孟祥伟、刘辰彦、郝占敏等市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等,集中收听收看了十三届全国人大一次会议开幕盛况,聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。大家一致表示,李克强总理的报告贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结了过去五年来我国经济社会发展取得的显著成就和宝贵经验,在认真分析形势的基础上,明确提出了2018年经济社会发展的主要目标和任务。要认真学习,认真思考,把贯彻会议精神与秦皇岛各项工作紧密结合起来,把思想认识和行动高度统一到中央和省市委的部署要求上来,不忘初心、牢记使命,解放思想、苦干实干,加快推进新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建设。

当天,市委、市人大、市政府、市政协也分别组织机关全体干部职工集中收看了开幕盛况。大家神情专注,认真聆听,不时记录,纷纷表示,政府工作报告鼓舞人心,振奋精神,许多新思想、新观点、新举措、新部署,对今后的工作有很强的指导意义。市委办公厅副主任王向勇激动地说:“李克强总理在报告中说,中国的发展成就从来都是在攻坚克难中取得的。这就要求各级机关干部要做攻坚克难的先锋队和主力军,在全局中定位、在大局下行动,一步一个脚印干好每一件事,以一域之光为全局添彩。”“通过收听收看,我感受到了政府的务实精神、核心意识和合作意识。当李克强总理谈及政府自身建设时,会场的掌声多次响起,这是对政府注重民生、质量和生态建设工作的高度赞同。”市政府办公厅建设处处长王康宇十分激动。

我市各县区广大党员干部群众纷纷通过电视、网络等渠道收听收看开幕盛况,并表达对祖国的美好祝福。在青龙满族自治县行政办公中心,全体县级领导齐聚电视电话会议室,聚精会神聆听报告,并认真记录。随后,青龙迅速召开县委理论中心组学习(扩大)会议。会议指出,报告既是一份“成绩单”,又是一个“动员令”,更是一份“施工图”,增添了大家发展的信心和力量。大家要敢于担当务求实干,强化“打基础、利长远”理念,以只争朝夕、雷厉风行的精神状态,以事在人为、干就干好的工作追求,以一个钉子一锤钉不牢、另一锤接着敲的工作劲头,以定了干、说了办的工作作风投入工作,把青龙各项工作做得更好更扎实。在卢龙,全体县领导与县直各单位主要负责人及部分“两代表一委员”、企业家、劳动模范、道德模范、政法英模代表集中收听收看开幕盛况,第一时间学习会议精神。“报告坚定了企业发展的信心和决心,结合企业实际情况,我们会不断延伸产业链,提升产品质量,撸起袖子加油干,为县域经济发展作出企业应有的贡献。”秦皇岛鹤凤翔化工有限公司总经理梁志猛说。

我市各市直单位也都以不同的形式,组织收听收看开幕盛况。市卫生计生委组织机关、直属单位及民营医疗机构3000余名干部职工集中收看。市卫生计生委党组书记、主任刘瑞玲聆听报告后表示,报告思路清、举措实、目标高,是一个增强自信、催人奋进的报告,为我们更好地贯彻落实党的十九大精神,推动全市卫生计生工作更好更快发展提供了目标、路径和方法。今年全系统要全面贯彻落实报告提出的各项新要求,着力打造健康秦皇岛“新名片”,持续深化医药卫生体制改革、计生服务管理改革,实施好基层服务能力提升、医院改造提升、健康扶贫、信息惠民、院前急救便民等五项工程,传承发展好中医药事业,切实提高医疗卫生服务质量,给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。市民政局组织机关及局属单位近200名党员干部收听收看了开幕盛况。他们纷纷表示,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做好新时代民政工作,推动“双创双服”活动落到实处,将“民政为民、民政爱民”的工作理念落实到工作中,突出做好养老服务、社会救助等民政民生工作,让困难群众、老年群体都感受到新时代社会主义大家庭的温暖。

我市社会各界也以不同形式收听收看了开幕盛况。在东北大学秦皇岛分校,广大师生通过电视、网络等收听收看了大会。“报告让我们看到了党中央对教育事业的高度重视和殷切期望。作为一名高校教师,应当以德立身、以德立学、以德施教,要因事而化、因时而进、因势而新,用好课堂教学这个主渠道,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,做好学生全面发展指导者和引路人。”计算机与通信工程学院副院长陈钰说。

“加大精准脱贫力度,深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。攻坚期内脱贫不脱政策。”当听到精准脱贫力度不减、攻坚期内脱贫不脱政策的好消息时,正在青龙干沟乡南石门村收看开幕盛况的市外侨口岸办精准脱贫驻村工作组组长黄强激动得鼓起掌来,他说:“政府的大力度扶贫,让我们这些扶贫干部充满信心。眼下就要进入春耕时节,村里谋划了油葵和药菊种植两个新的产业项目,希望通过产业带动,促进村民早日脱贫致富。”

“发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群。”收看开幕盛况的惠斯安普医学系统有限公司董事长陈忠林,听到报告中有关促进企业发展的利好消息时非常激动,他说:“今年公司将继续加大科技研发力度,力推新产品,开拓新市场,为我市康养产业发展作出新的贡献。”

附件下载:
点击量:1215    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号