·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县召开2018年安全生产、食品药品安全、消防安全工作会议
时间:2018-03-06    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


32,我县召开2018年安全生产、食品药品安全、消防安全工作会议。县领导安生宏、程浩、陈立庭、高建伟、陈晓雨、李雪峰、张志强、韩敏参加会议。县委副书记杨忠新主持会议。

会上,副县长韩敏、李雪峰、陈晓雨分别对我县2017年消防安全、安全生产、食品药品安全工作进行了总结,并安排部署了2018年各项工作。县长安生宏代表县政府与各单位负责人签订了安全生产责任状。

安生宏指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是加快创新发展、绿色发展、高质量发展的攻坚之年,各乡镇、各部门要把安全生产工作放在首要位置,按照中央和省、市、县的部署和要求,站在讲政治、顾大局的高度,对照责任清单,拧紧责任链条,聚焦突出问题和薄弱环节,加大整改力度,切实增强责任感和使命感。要强化红线意识和底线思维,坚持不懈地把安全发展理念贯穿到经济社会发展的各个领域、各个行业、各个岗位。要时刻保持高度警觉,坚决消除“事故征兆”和“事故苗头”,把问题解决在萌芽状态,最大限度避免安全事故发生。高质量发展必须安全发展为支撑,必须牢固树立“安全是最大效益”的意识,不折不扣地抓好落实,为稳增长、促改革、调结构、惠民生提供坚强有力的安全保障。

安生宏强调,各乡镇、各部门要按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,集中进行隐患排查治理,确保各类安全隐患全部“清零”。同时,道路交通、危险化学品、餐饮娱乐、农村用煤用电等重点领域和重点环节也要全面排查整治到位。按照省市有关要求,突出源头治理,建立排查整治、案件查办、违法企业处罚、追责问责“四个清单”,筑牢安全生产防线。各企业要落实主体责任,抓住节后复工大检查契机,对各环节进行一次全面“体检”,坚决杜绝违章指挥、违章操作、违反劳动纪律“三违”现象。消防工作要始终贯彻“预防为主、防消结合”的方针,各乡镇、各部门要落实监管职责,强化人防物防技防措施;森林防火工作要在思想上再重视、措施上再强化、作风上再改进,各相关部门要着力开展不间断拉网式排查,严禁一切野外用火行为。食品药品安全直接关系到人民群众的健康,以提升食药安全保障水平为目标,践行“四个最严”基本遵循,实行源头严防、过程严管、风险严控、事故严查,促进食药安全在更高质量更高水平上共建共治共享。

附件下载:
点击量:545    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号