·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县人社局:就业帮扶 真情相助
时间:2018-03-06    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


为有效推动就业再就业工作,县人社局以就业援助月宣传为契机,创新形式、丰富载体,组织开展了以“就业帮扶真情相助 不让一个困难群众掉队”为主题的“就业援助月专项活动”,积极落实就业政策。

近日,县人社局利用县城大集开展了“卢龙县2018年就业援助月宣传暨专场招聘会”活动,为群众送来了就业岗位。活动现场人潮涌动,20余家用工单位提供的300多个岗位吸引了众多群众前来咨询,县人社局工作人员耐心地为群众答疑解惑、宣传就业扶持政策。同时,创业担保贷款经办银行、县邮政储蓄银行的工作人员现场解答了创业担保小额贷款政策及申请流程。活动中,共发放劳务信息、就业政策宣传单1000余份,现场解答咨询60余人次,求职登记31人。

前来赶集的刘大哥,心想在冬天农闲时候找份工作来补贴家用,正好看到举办的招聘会,当场就看中了秦皇岛晶维石材理板工的岗位并进行了报名登记。“这个招聘会真是十分便民,这样的平台为我们农民工提供了好出路,年前找好工作,年后直接上岗,今年能安安心心过个好年,真是太好了!”他满脸喜悦地说。

据了解,就业援助月活动中,工作人员对辖区内各类就业困难人员进行上门走访,开展送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动,帮助就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零,并建立长效就业援助工作机制,为全年开展就业援助工作奠定基础。通过县人力资源市场、乡镇劳动保障平台等场所,发放宣传材料,并借助宣传栏、公告栏、电子屏幕等多种形式,对就业援助月活动进行了广泛宣传。截至目前,已走访就业困难人员和离校未就业高校毕业生279户,登记认定未就业困难人员316人,征集就业岗位379个,已帮助实现就业123人,为全年开展就业援助工作奠定了良好基础。

“希望通过此次集中开展就业援助活动,能让有更多有就业意愿的劳动者特别是农村贫困人员得到有效的政策咨询、岗位信息和职业指导。下一步,我们将有针对性的制定‘一人一策’帮扶方案,明确责任分工、援助内容、效果要求、时间节点,帮助就业困难群众尽快实现就业。”县就业服务局局长王顺青说。

附件下载:
点击量:575    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号