·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
公安民警救火救助群众点赞
时间:2018-02-20    来源:青龙县局    【字号 【打印】【关闭】

218是大年初三,正值人们欢度春节、家人团聚的之时,在青龙县草碾乡高庄村,一场火打破了清晨的宁静。

早七点多,该村民张申雨家因用电发生火灾,加之房屋老旧,火势迅猛,周边毗邻多家民房,如果不及时控制,火势蔓延可能会造成周边群众更大财物损失。

青龙公安草碾乡派出所接到报警后,立即组织值班民警赶赴现场,一面与救火群众一道灭火抢险,一面组织疏散临近房屋人员,转移财产,民警与随即赶到的消防救火队、村民共同将火情控制。

经过现场民警、消防队员和群众的努力扑救,最终将大火扑灭,没有造成更大的财物损失。

张家的房屋已被大火毁坏殆尽,屋内物品都被烧毁,这对于本就贫困的张申雨一家来说,无疑是雪上加霜。新正大月,70多岁的老两口面对火灾后的一片狼藉,一脸茫然,就连吃饭都成了问题。

面对这可怜的一家,当日下午,青龙公安草碾派出所的所长和几位民警自发捐款,购置了米面油等日用品,亲自送到了老人家中,群众受灾,民警有爱,对民警第一时间出警,抢救财产,灾后奉献爱心,积极救助受灾群众的行动,周围群众纷纷竖起了大拇指。 

 

附件下载:
点击量:173    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号