·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
北戴河新区分局养犬管理民警执法为民,赢得群众赞誉!
时间:2018-02-14    来源:北戴河新区公安分局    【字号 【打印】【关闭】
 

 《秦皇岛市养犬管理办法》自去年101日正式施行以来,秦皇岛市公安机关会同农业部门陆续开展了宣传教育、收容清理流浪犬和犬只免疫、植入电子标识、登记办证以及查处违法违规养犬行为等相关工作,很多养犬人的依法养犬、文明养犬”意识明显提升。

201818,北戴河新区分局养犬管理机构民警带队在辖区开展养犬管理工作时,发现蓝色海岸小区附近路边有三条未束犬链且无人看管的无主犬。为防止犬只伤人事件的发生,民警及时将三只无主犬进行了控制。随后,经过走访,民警终于找到了三只犬的主人。经询问得知,张女士今年66岁,籍贯北京市。民警首先向张女士宣传讲解了《办法》相关条款和内容,明确告知张女士,在南戴河这类重点管理区域每户只限养一只犬,且要为犬只开展狂犬病强制免疫、植入电子标识、办理《养犬免疫登记证》,方可饲养犬只;对于超过限养数量的犬只,送交给符合《办法》规定条件的其他个人、单位饲养,或者放弃饲养并送交犬只留检所。张女士得知要将超过限养数量的二只犬送往位于山海关的临时犬只留检场所进行代为管理后,担心犬只不能被妥善照顾,心存疑虑、很不配合。

民警的耐心劝说下,张女士才勉强同意将多余犬两只送给他人。

2018129,张女士来到北戴河新区分局养犬管理机构办理《养犬免疫登记证》,告知民警:因小母狗大旺马上就要生产,想把大旺从临时犬只留检场所接回,与现在饲养的小公狗互换。田振华副大队长见张女士因思狗心切,精神憔悴,不停地对张女士进行劝解和安慰。考虑到张女士的精神状态和身体健康,田振华副大队长当天中午放弃休息时间,和辅警一同前往留检所办理手续将小母狗大旺领回。张女士看到大旺毛色、精神状态和体态比自己饲养的时候更佳,彻底放下心来,坦言只是担心大旺不被好好照顾,去向不明,所以提出申请想看看大旺,看到大旺精神奕奕,体态健康,自己也能解开心结,放心的让留检所收养大旺。张女士对田振华副大队长和工作人员不辞辛苦、毫无怨言、充满耐心的便民利民之举感动不已。

201822,为了表达自己的感激之情,张女士专门制作了一面锦旗,上书严格执法,细致工作,警民共建,亲如一家,亲自送到了北戴河新区分局养犬管理民警的办公室,对田振华副大队长和辅警认真践行人民警察为人民的宗旨表示了充分的肯定。张女士说:以前在我的头脑里,一直认为管理犬只的民警抓了狗就处理掉、打死吃狗肉。这回我亲身经历了你们不但没有这样做,而是依法管理犬只,爱护犬只,真心为我们养犬的人着想,让我很感动,很佩服!我信任你们,愿意配合你们工作!

 

附件下载:
点击量:150    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号