·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
2018“粮改饲”项目开始了,种青贮有补助!
时间:2018-03-05    来源:青龙满族自治县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

31日,我县召开2018粮改饲试点项目动员大会,副县长刘民出席。

会议宣读了青龙满族自治县畜牧局、青龙满族自治县财政局关于印发《2018粮改饲试点项目工作实施方案》的通知。

据了解,为了深入推进农业种植结构调整,加快农牧业良性互动,种养业优势互补,构建以市场需求为导向的饲草料供给新模式,形成种养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构,2018年,我县通过分组组织宣传培训、实施单位申报和确定、督导检查验收阶段,实施粮改饲试点项目,引导农民主动发展青贮玉米、苜蓿等优质饲草料种植,推进畜牧业加快转型,改善草食动物饲养方式,促进农民增产增收,实现草畜配套、种养双赢。2018年全县粮改饲试点工作任务为青贮玉米、苜蓿种植面积2.5万亩,青贮7.5万吨,推广种植青贮玉米专业品种。实施主体以具备青贮饲料收储能力的草食动物养殖场为主,兼顾有稳定种植基地和青贮饲草料供销订单的专业收储企业。优先扶持肉羊100只、肉牛50头、肉驴10头、肉兔5000只以上的青贮饲料能够自产自销的规模养殖场。

刘民强调,各乡镇要深刻认识粮改饲试点项目的重要意义,选择好实施主体、创新推广模式、把握时间节点,认真抓好粮改饲试点项目落实;要加大宣传力度,加强组织保障、服务指导,严格资金管理、督导验收,确保圆满完成任务,为我县继续争取粮改饲项目提供有力保障。

附件下载:
点击量:173    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号