·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市志愿服务集中行动全面启动 刘文萍 李国勇 陈玉国等出席
时间:2018-03-05    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王东)33日上午,人民广场红旗飘飘,市直文明单位等志愿服务队的1700余名志愿者隆重集会,全市“学习雷锋当先锋,文明城市树新风”志愿服务集中行动暨“扮靓港城,喜迎两会”党员志愿服务活动在这里全面启动。活动号召全市党员干部和广大志愿者以身边楷模为榜样,走在前、做表率,引领共筑美好生活梦想的时代新风。

市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍宣布活动启动。市委常委、秘书长、市直工委书记李国勇宣读《秦皇岛市“学习雷锋当先锋,文明城市树新风”活动月实施方案》。市人大常委会副主任刘文杰、副市长冯志永、市政协副主席孙立军出席启动仪式。

市委常委、宣传部部长陈玉国主持启动仪式。他指出,过去一年,全市广泛开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,召开沈汝波先进事迹座谈会,举办“我眼中的沈汝波”故事汇,打造典型示范一条街,在各行各业深入开展志愿服务活动,“好人好事”成为城市的核心竞争力和最美风景线,涌现了沈汝波、龙浩然、未淑云、温守文、潘权、姜凤臣、张海波等一大批港城楷模,最美秦皇岛人成为群众身边鲜活的价值观,为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市汇聚了强大正能量。此次集中行动是深入学习贯彻党的十九大精神、大力培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,同时恰逢我市2018年第三个“党员固定服务日”,希望通过干部带头、党员先行、全民行动,激励人们向上向善、孝老敬亲、忠于祖国、忠于人民,形成人人践行核心价值观、人人争当新时代楷模的生动局面。

此次活动由市委宣传部、市委组织部、市文明办、市直机关工委、团市委、市妇联、市总工会共同主办。仪式上,市领导为市直单位党员志愿服务队代表、社会公益组织志愿服务队代表以及全市首批志愿服务孵化项目代表进行了授旗和授牌。志愿者代表宣读倡议书。

活动现场,道德楷模、港城“活雷锋”沈汝波带领党义志愿服务团队成员为群众义务理发。面对大家的关心和问候,沈汝波一一回应,表示感谢,他用微弱的声音说道:“一颗小小的火种,点燃了无数人心底的善意,看到学雷锋志愿者的队伍越来越壮大,一支支爱的火炬把正能量传递下去,给社会带来更多温暖,为文明秦皇岛增砖添瓦,这是我最开心的事。”现场群众被道德模范的崇高品德深深打动,纷纷表示,向身边楷模学习,我们就是他的接班人。

仪式后,市领导视察志愿者现场活动,并与志愿者们一起到海港区迎宾路市广播电视台前擦拭公交站亭、护栏,捡拾烟头纸屑等垃圾,当文明行为的践行者。

附件下载:
点击量:729    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号