·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市开展“世界野生动植物日”系列活动
时间:2018-03-05    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者赵洁娜)33日是第五个“世界野生动植物日”,为引导公众与大自然和谐共存,提高保护野生动植物的意识,市林业局组织开展了形式多样的系列活动。

33日上午,记者在野生动物园看到,宣传野生动物保护知识的屏幕前围满了前来参观的市民游客。6岁的小朋友壮壮和爸爸妈妈一起认真听工作人员讲解保护虎豹的知识。“老师说爱护野生动物就是爱护我们自己,以后我们都要保护森林,保护生活在森林里的小动物。”壮壮一边认真听一边转头大声说,“妈妈你也不要穿它们的皮。”孩子天真的话语引起周围市民会心微笑,大家也都十分认同。

活动当天,市林业局还组织了包括人民广场、湿地公园、野生动物救护站等场所播放主题宣传视频;在北戴河国家湿地公园组织鸟类科普教育活动;联合市观鸟协会和爱鸟志愿者到七里海等鸟类栖息地开展资源调查行动;森林公安出动警力开展打击非法猎捕和经营利用野生动物的专项行动等等。

市林业局副局长孙辉告诉记者,保护野生动植物和自然环境是任何单位和个人应有的责任和义务,市林业局将进一步加大保护野生动植物的宣传力度,并对保护设施进行整修整改,同时加强对全市所有湿地保护区的日常巡查,保护野生候鸟安全飞过秦皇岛。

附件下载:
点击量:457    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号