·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
“笔墨凝香 新春送福”昌黎县迎春惠民活动成功举办
时间:2018-03-02    来源:昌黎县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】
 

春节将至,年味渐浓。为弘扬中华优秀传统文化,推进我县文化建设,营造文明祥和的节日氛围,2月11日,由昌黎县文化和旅游发展委员会主办,昌黎艺彩美术学校承办的“笔墨凝香新春送福”迎春惠民活动在昌黎县东山公园举办,为广大市民送上春节祝福。

活动当天,书法家和学生们一起铺台蘸墨,为大家免费写春联、画福字。他们取笔沾墨,挥洒自如,有的笔力遒劲,有的笔法温婉。现场红纸翻飞,墨香四溢,人头攒动,热闹非凡,几张书桌旁聚满了屏息观赏、精心挑选的市民,给即将到来的春节增添了几分喜庆与祝福。     

正值寒冬,天气虽冷,一幅幅火红的春联,一张张吉祥的福字让市民们感到阵阵暖意。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。“年”文化传承着厚重的中华文明。文化是民族的血脉,是人民的精神家园,优秀传统文化在传承中不断增进文化认同、坚定文化自信,不断为青少年成长注入正能量。“笔墨凝香新春送福”迎春惠民活动,引导青少年汲取知识,传承文化血脉,同时市民也在活动参与中体味传统文化韵味,在文化活动中吸收精神营养。

附件下载:
点击量:169    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号