·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛佰工钢铁有限公司员工自发为生病工友捐款4万余元
时间:2018-03-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员李冬梅)这个正月天气依然寒冷,但对于卢龙县石门镇南阚村的陈护柱来说,饱含爱心的4万多元捐款温暖了他的心田。224日,秦皇岛佰工钢铁有限公司上演了“一人有难八方帮,共施援手显真情”的感人场面。

陈护柱和妻子宣伯娟同为秦皇岛佰工钢铁有限公司的员工,201710月,宣伯娟被检查出患有再生障碍性贫血,随后在廊坊市中医院接受治疗。夫妻双方的父母都年事已高,两个孩子分别上高中和小学,妻子生病后家庭支出就靠陈护柱每个月2600元的收入来维持。宣伯娟后续治疗还需要30万元,着实让夫妻二人犯了难。

“病魔无情人有情”。在得知陈护柱的家庭情况后,224日,公司从领导到普通员工纷纷行动起来,自发捐款,以实际行动表达自己的爱心和关怀,短短时间就为宣伯娟筹措到41969元的医疗费。“大家的这笔捐款对于我们来说真的是雪中送炭,有了大家的帮助,我和妻子一定积极配合医院治疗,争取早日回到工作岗位,回报社会。”陈护柱感激地说。

“虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但我们希望能给这个面临重重困难的家庭送去希望和力量,同时也表达我们对宣伯娟战胜病魔、早日康复的共同祝愿,让他们感受到来自企业大家庭的关心和温暖。”佰工钢铁总经理张顺常说。

附件下载:
点击量:1401    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号