·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
我市召开市委常委脱贫攻坚领域专题...
市长张瑞书主持召开打击传销工作市...
张瑞书主持召开中央环境保护督察“...
全市党的十九大精神知识竞赛总决赛...
北戴河区举办新一届村(社区)“两...
全市禁毒工作会议召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市中心血站呼吁广大爱心市民参与无偿献血
时间:2018-03-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者何春雷)近日,记者从市中心血站获悉,春节过后,临床用血量增大,血站血液库存告急。目前,市中心血站血液库存量还不到最高峰时的一半,特别是B型和AB型血液十分紧缺,已经接近最低库存量,一旦有突发情况发生,这些库存将不能满足临床用血需求。市中心血站呼吁广大爱心市民加入到无偿献血的队伍中来,用爱心挽救他人的生命。

据了解,市中心血站储血量是一个动态的平衡,正常的库存量应该是A型、B型、O型血在10万毫升,AB型血在5万毫升,可以满足710天的使用量。目前,市中心血站库存A型血是5.5万毫升,B型血是3.4万毫升,O型血是6.4万毫升,AB型血是1.8万毫升,现在的血液库存量是正常血液库存量的30%40%,其中,B型和AB型血的库存已经接近于最低库存量。市中心血站负责供应全市的临床用血,正常情况下每天临床用血需要3.2万毫升。如果临床用血需求量增加,根据现有库存,将出现临床用血紧张、供不应求的情况。

市中心血站采集血液主要有两个途径,一是在街头设置采血车,接受市民无偿献血;二是组织机关单位团体到血液中心献血。目前,全市3个固定采血点分别为市中心血站站内机采科、海港区茂业百货门前、开发区广缘超市门前。此外,抚宁、青龙、卢龙、昌黎还设有流动采血点。相关事宜可拨打3604848进行咨询。

附件下载:
点击量:610    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号