·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
已为30500户烈属、军属、退役军人家庭发放、悬挂 “光荣牌”
时间:2018-03-02    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者马朝)近日,转业已有28年的齐彦收领取“光荣牌”后,激动地在朋友圈中写道:“ 18年的军旅生涯让我在任何时候都没有忘记自己是一名军人,小小的红牌牌,标志着国家拥军优属的光荣传统。” 为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂“光荣牌”,这项工作正在我市开展。截至228日,我市已为30500户烈属、军属、退役军人家庭发放、悬挂了“光荣牌”。

31日下午,记者来到海港区西港路街道在水一方社区,退役军人王建利正在认真填写登记表,准备领取红底黄字的“光荣退役军人之家”“光荣牌”。“退役十多年还是头一次领取‘光荣牌’,回家就挂上,让邻里都看看。”王建利说,拿到这块荣誉的象征,心里感到很温暖。

市民政局优抚科工作人员张景峰向记者介绍,根据省民政厅指示要求,“光荣牌”有四种形式:烈属家庭悬挂“光荣烈属”牌;军属家庭悬挂“光荣军属”牌;因公牺牲军人遗属和病故军人遗属家庭悬挂“光荣之家”牌;退役军人家庭悬挂“光荣退役军人之家”牌。

65岁的齐彦收在电话中对记者说,“光荣牌”让他回想起入伍时的情景——一人当兵全家光荣,敲锣打鼓送喜报。现在有了“光荣退役军人之家”的标志,说明党和国家没有忘记我们,这让全家都感到无比光荣和自豪,爱国爱党之情更浓。

据了解,本次全省范围内悬挂军属“光荣牌”,是为了弘扬新时代拥军优属优良传统,营造关爱军人、尊重功臣的浓厚社会氛围。通过将“光荣牌”悬挂到每一户军人家庭中,增强军属家庭荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业。

附件下载:
点击量:488    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号