·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙石门镇农村环境整治再发力全面提升人居环境
时间:2018-03-01    来源:乡镇动态    【字号 【打印】【关闭】
    一是思想加压,行动加力。及时召开镇村干部大会对农村环境整治工作进行了再动员再部署,在总结前期农村环境整治工作经验的同时,查找问题和不足,进一步强调了农村环境整治的重要意义、目标任务,鼓励广大干部调整心态、加压奋进,切实梳理好问题、研究出对策、落实到行动,确保将这个民生工程做细做实做好。目前,张贴宣传标语200余条,制作宣传栏展示板50余块。
   
二是分类施策,有序推进。按照美丽乡村、三沿村、“两代表一委员”村、后进村等类别将全镇49个村细化分类,实行“领导包干”制度,每名副职干部分包5-6个村,每天驻村督导开展工作,党员干部、村民代表带头示范,重点对农村“六乱”进行大清扫、大清理、大清运。   
    三是长效管理,监督到位。
建立健全农村环境长效管理和常效监督机制,明确镇、村以及保洁员的职责范畴,进一步加大了农村环境整治在村干部考核中的分值,并纳入了年度考核优秀的一票否决项。同时,注重收集各村农村环境整治开展前、中、后影像资料,定期在镇村干部工作微信群中展示,激发广大干部比学赶超、创先争优的主动性和积极性。

 

附件下载:
点击量:312    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号