·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港区城乡环境综合整治开启加速度
时间:2018-02-28    来源:海港区    【字号 【打印】【关闭】

为打造洁净宜居、诗画风情的美丽港城,海港区各职能部门上下一心,落实责任,细化目标,全力以赴打好城乡环境综合整治攻坚战。

一是在开展集中整治上下功夫。保持高压态势,坚持在全区范围内开展城乡“乱占道”集中整治攻坚行动,对重要路段、重点区域的“六乱”现象进行严厉规范,通过查短板、补漏洞、重整治、抓长效,主要道路两侧乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱竖牌现象已得到有效处置,乱搭建现象大幅减少,两侧绿化得以美化,全面提升了城乡整体环境。

二是在强化督查考核上抓实效。在日常街面序化考核工作的基础上,积极发挥督查考核的“指挥棒”作用,由相关考核科室负责督查辖区各镇、园区六乱现象,并以城乡综合整治专项督查单形式发放至各辖部门,要求各部门按标准立即予以整改,形成“一日一报、即查即改”的机制,确保问题及时、高效整改到位。

三是在引导公众参与上求共鸣。城乡环境综合整治是一项旨在改善城乡环境,增进人民福祉的大工程,任务重,时间紧,需要广泛动员群众共同参与。充分发挥乡村党员干部、义务村民等社会力量,教育劝导沿街商铺不文明经营行为,协助清理绿化带“脏乱差”,将城乡环境综合整治思想广泛传播,形成思想共识,营造全民参与、共建共享的良好氛围。

附件下载:
点击量:357    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号