·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市妇幼保健院就如何提高二胎高峰期围产保健服务能力进行研讨
时间:2018-02-28    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

随着“二胎潮”的持续上升,孕育生产风险进一步加大,如何保证母婴安全成为妇幼保健工作的一个重要课题。

223日下午,围绕如何提高围产保健服务能力,市妇幼保健院召开了2018年度孕产保健现场办公暨学科建设座谈会。

与会人员就如何促进学科发展,协调和解决科室发展中的问题;如何面对医改和提高服务对象就医感受等方面展开激烈讨论,院长韩忠厚对16个科室负责人提出的意见建议逐一进行点评。

会议强调,全市围产保健工作,要以“医联体”为载体,上下联动,整体推进,与基层医院携手打造“命运共同体、利益共同体、责任共同体”,护航全市妇儿健康,不断满足社会新期待,人民新诉求,降低“两个死亡率”,鼓励医生多点执业,提高基层服务能力,指导基层围产保健工作开展,做好各助产机构的分娩技术和新生儿复苏等技能的培训,建立医疗会诊通道,减少死亡率和出生缺陷的发生。要聚发展合力,多点突破、纵深推进,蓄积发展动能,打造行业标杆,为实现全国一流妇幼保健院的美好愿景努力奋斗。

附件下载:
点击量:699    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号