·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县刘田各庄镇三个突出强化农村环境整治推进美丽乡村建设
时间:2018-02-28    来源:卢龙县政府    【字号 【打印】【关闭】

 

    一是加强领导突出学。成立农村环境整治工作领导小组,镇主要领导任组长,相关责任部门任成员,先后多次召开环境整治工作专题会,就如何开展好工作进行了充分的走访调研,摸清底数。同时,组织镇村干部、党员、村民代表50余人到蛤泊镇莲花池、王吴庄、殷庄等村参观学习,借鉴成功治理经验,更好地指导全镇环境整治工作开展。
   
二是健全机制突出实。大胆创新农村环卫管理,建立市场化运作机制,引进专业保洁队伍,转变传统的垃圾清运方式,破解农村环卫保洁难题。建立动态监督机制,强化责任意识,发挥好考核的导向作用,对保洁队伍的清扫频率、保洁效果、垃圾清运速度等指标进行定期和不定期量化考核,保证全镇卫生质量不滑坡。
   
三是强化整治突出干。加大环境整治力度,集中开展整治人居环境行动,全面清理主干道路沿线、村庄、集镇、学校周边建筑和生活垃圾,全镇共出动勾机、装载机、翻斗车等车辆3634台次,人工17621个,共清理垃圾17716立方,柴草2282处,粪土堆191处,清理乱建144处,修缮排水沟1500米,裁植花草2万余株,观赏树5000余棵,镇域内环境面貌明显提升。 
附件下载:
点击量:673    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号