·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市建管中心党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:2018-02-24    来源:市建管中心    【字号 【打印】【关闭】
 

根据市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月11日上午,中心党组副书记渠涛同志主持召开了市建管中心党组2017年度民主生活会。市第五督导组组长张杰、市纪委驻市规划局纪检组组长王进忠到会指导。中心科级负责同志列席了会议。

中心党组高度重视,专门召开会议研究部署,制定会议方案。会前,组织党员领导干部利用两个学习日,系统学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上、在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上、在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。采取座谈、设置意见箱、向市直有关单位征求意见表等方式,广泛听取党员干部群众和社会各界的意见建议;积极开展谈心谈话,通过交流沟通,了解掌握实情。按照对照查摆内容,紧密结合班子及个人实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深刻进行党性分析,查问题、找差距、抓整改,为会议顺利召开奠定良好基础。

党组副书记渠涛代表中心党组紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面进行了剖析发言,中心领导班子成员分别都联系实际进行了对照检查,以剖析自己不怕严、听取意见不怕“刺”、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的精神,认真开展批评与自我批评,自觉找出自身的差距和不足,并针对存在问题提出了初步整改措施,特别是开展批评敞开心扉、不讲情面、直面问题,做到了“知无不言、言无不尽,言者无畏、闻者足戒”,把问题摆到桌面上来讲,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。会议开得严肃、活泼、轻松,收到了较好效果。

第五督导组组长张杰对中心民主生活会给予高度评价。一是党组高度重视,会前准备充分。学习研讨深入,座谈谈话形式多样,征求意见广泛,撰写发言提纲认真。二是查摆问题客观深入,实事求是。三是批评与自我批评严肃认真。特别是自我批评落细落小,见人见事,对问题讲得清楚,对根源讲得透彻;相互批评直截了当,言辞中肯,“党味”、“辣味”十足,每个人都经历了一次严格的党内政治生活历练。四是整改措施求真务实,针对性强。

最后渠涛同志作会议总结并提出要求。指出这次民主生活会,不是终点,而是新的起点,决不能有松一口气的思想,更不能有过关了事的打算,要把坚定理想信念根植于思想认识的深处,要把政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格的要求体现在具体工作中,要切实抓好存在问题的整改落实,要把建设具有凝聚力、战斗力、创造力的领导班子作为我们的共同责任。在整改落实过程中,树牢理想信念,要靠加强学习来抓整改;提高党性修养,要对照党章党规党纪抓整改;解决查找出来的问题,要以分工合作、履职尽责抓整改。通过扎实认真的整改,实现思想认识有新提高、党性观念有新增强、工作作风有新转变、各项工作有新起色、干部群众有新评价的目标。

附件下载:
点击量:722    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号