·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孙国胜暗访节日期间安全生产工作
时间:2018-02-22    来源:市安监局    【字号 【打印】【关闭】

为切实抓好节日期间安全生产工作,2月14日,副市长孙国胜以“四不两直”的方式对部分企业进行安全生产检查,并向节日期间坚守在岗位一线的工作人员致以节日的问候和新春的祝福。

为切实抓好节日期间安全生产工作,2月13日下午,副市长孙国胜专题会议听取市安委办春节和全国“两会”期间安全生产部署落实情况汇报,对做好春节前后安全生产工作再次做出详细部署,随即于2月14日以“四不两直”的方式对部分企业进行安全生产暗查暗访,并向坚守在岗位一线的工作人员致以节日的问候和新春的祝福。

市政府副秘书长刘尤优,市安委办主任、市安监局长李建国,市安监、工信等部门相关领导参加了慰问和暗查活动。

孙国胜首先来到秦皇岛首钢金属材料有限公司,看望慰问了一线职工,向他们致以新春问候,并详细了解节日期间安全措施制定、节日值班安排,实地察看了高炉车间、高炉煤气柜等高风险源点,嘱咐叮嘱广大职工要劳逸结合,保证自身安全,企业要切实把安全生产工作摆在首要位置,强化主体责任意识,树牢安全意识,加强安全管理,确保安全运行。

孙国胜采取“四不两直”暗查暗访方式,深入秦皇岛方圆玻璃有限公司和广缘超市和月店检查安全生产工作情况。孙国胜进车间,看现场、查台账,现场询问了企业负责人、管理人员和作业员工对本岗位安全生产工作制度和操作规程、安全防范应急措施的掌握情况,对检查发现的工作部署、现场管理、液氮装缷、警示标识标志、电梯维护、消防安全、员工培训等方面的问题隐患现场提出整改意见,要求相关企业彻底整改解决到位,严防各类事故发生。

孙国胜强调,过节不忘安全、责任重于泰山。各级各部门和各单位要时刻绷紧安全这根弦,切实把安全生产工作始终放在心上、抓在手上,周密细致地做好各环节的安排部署。要针对当前安全生产规律和特点,以交通运输、消防安全、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等为重点,认真组织开展大排查大整治“回头看”,全面彻底排查整治事故隐患,坚决堵塞各种漏洞。要突出企业停工复产安全管理,督促企业落实好安全防范措施,从严把住验收关口,达不到要求一律不允许复产复工。要严格落实企业安全生产第一责任人的责任,坚决消除麻痹思想,强化细节管理,做好应急值守,确保重要敏感时段大事不出,小事也不出,确保广大群众过一个欢乐祥和平安的春节。

附件下载:
点击量:905    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号