·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市统计局召开2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-02-14    来源:市统计局    【字号 【打印】【关闭】

   按照市委的统一要求要求,并报请市纪委机关、市委组织部同意,2018210日下午,市局召开了2017年度领导班子民主生活会。市第五督导组组长张杰,市纪委驻市发改委纪检组组长岳晓琴到会指导。局党组书记、局长樊海涛主持会议并作总结表态讲话。

    为开好此次民主生活会,市统计局领导班子做了充分的会前准备工作。深入学习了党的十九大精神,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九大精神研讨班上的重要讲话精神。召开了中心组“八个明确”“十四个坚持”专题学习研讨会。以召开局党组征求意见座谈会、网上征求意见、向市直单位发函征求意见等多种方式,广泛听取各方面的意见,并原汁原味向领导班子成员反馈。认真落实“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,主动接受党员、干部约谈。局党组书记、局长樊海涛主持起草领导班子对照材料,并对班子成员发言提纲逐个审阅把关。为开好民主生活会打牢了基础。

会上,樊海涛代表市局领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和省委、市委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等6方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出下一步整改方向和措施。每名班子成员从党性高度挖掘思想根源,深入开展批评和自我批评,有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正直面了问题、敞开了思想、触及了灵魂,实现了预期目标。

第五督查组长张杰做点评发言,认为市统计局党组高度重视,主题鲜明,准备充分到位,学习研究扎实,征求意见广泛,查摆问题全面,对照检查深刻。做到了剖析问题精准,活动到位。班子成员自我剖析不怕严,批评他人不怕辣,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,深挖根源不怕深。做到了思想意识高度聚焦,是一次主题明确、重点突出、严肃认真的民主生活会。

   最后,樊海涛代表局班子作了总结表态发言。他指出要做政治坚定、对党忠诚的表率,要做改进作风、真抓实干的表率,要做严守纪律、廉洁从政的表率,要坚持立说立行、即知即改。要求以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记提出的三个“一以贯之”的要求,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、继续奋斗,努力开创新时代统计工作新局面,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚实的统计保障。

 

附件下载:
点击量:329    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号