·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市统计局抢抓时点精心做好统计服务
时间:2018-02-14    来源:市统计局    【字号 【打印】【关闭】
 

近日,秦皇岛市统计局围绕两会和社会各界的统计需求,把握时点,抢抓时间,精心做好统计分析和数据发布,积极引导社会预期,为市委市政府及社会各界提供优质统计服务。

一是编印“专刊”服务全市两会。市统计局提早入手,结合全年大兴调研之风活动、最美统计人评选等统计工作重点设定刊物栏目,重点打造统计分析、数据快递、经济视点、名词解释和统计人风采等栏目,突出统计特色,展现统计人风貌,满足两会代表委员的需求。由于两会时间的不确定性,市统计局做了两手准备,首先就1-11月统计数据进行收集分析。在会议时间确定后,克服时间紧、任务重的情况下,加班加点,及时提供了准确翔实的年度数据,完成了统计信息和分析报告10余篇次,确保了专刊统计数据最新、分析最全,效果最好,得到各级领导和代表委员们的好评。这已是市统计局连续十一年为“两会”编印统计专刊。

二是整理“汇编”展现统计成果。市统计局对2017年以来市县区统计分析和调研报告进行了遴选评优,编印了《2017秦皇岛优秀分析选编》一书,收录了一年来秦皇岛市统计局和各县区统计局撰写的优秀统计分析和调研报告,共计43篇。全书分为综合篇、县区篇和专题篇三部分,充分反映了全市各行业的发展成果、存在问题及发展前景,并有针对性的提出对策、建议,是统计部门全力打造的精品工程,也是统计反映发展、服务决策的集中体现。

     三是召开发布会做好数据解读。212日,市人民政府新闻办公室、秦皇岛市统计局与国家统计局秦皇岛调查队在市政府新闻发布厅联合召开2017年秦皇岛市国民经济形势新闻发布会。市统计局副局长王忠东向与会媒体全面通报了2017年全市主要经济数据和经济运行情况,详细反映了秦皇岛市转型升级、结构调整、动能转换、民生改善等方面取得的积极成效,就经济运行特点、需求变化情况等问题回答记者的提问,并于发布会后接受了秦皇岛电视台的专访。部分中省属驻秦新闻机构、市内主要新闻媒体和网络新兴媒体参加了新闻发布会。秦皇岛电视台、河北共产党员网等新闻媒体于当日就发布会内容予以了宣传报道。发布会的召开为贯彻落实全市两会精神,加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市营造了良好氛围。
附件下载:
点击量:202    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号