·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于做好省政府部门取消下放一批行政许可事项衔接落实工作的通知
秦政办发〔2018〕2号

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府有关部门:

根据省政府办公厅《关于省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔20181)精神,结合我市实际,经市政府决定,对省政府取消的18项行政许可事项全部衔接取消,对省政府下放的52项行政许可事项全部衔接,其中6项行政许可事项由市级衔接后进一步下放(或委托)县区实施。为切实做好本次行政许可事项衔接工作,现就有关事项通知如下:

一、对省明确取消的行政许可事项,各级各部门不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相实施,不得移交给下属事业单位、协会实施。

二、市政府有关部门对此次衔接的行政许可事项,要制定衔接落实方案和规范管理措施,进一步规范审批行为,优化审批环节,确保衔接落实到位。对衔接后进一步下放(或委托)县区实施的行政许可事项,要主动加强对县区的业务指导,帮助县区协调解决实际问题,不能简单一放了之,做到管理方式由事前审批向事后监管转变。

三、县区对市政府有关部门进一步下放(或委托)的行政许可事项,要主动做好工作对接,抓紧制定承接方案,严格规范管理措施,确保下放(或委托)的行政许可事项接得住、管得好,切实打通政策落实的“最后一公里”。

四、各级各部门要在本通知印发后10日内完成本级本部门行政许可事项通用目录、历年取消下放行政审批事项目录及行政权力清单、责任清单的动态调整,并通过主要新闻媒体、政府门户网站、行政审批局电子显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督。

 

附件:1.秦皇岛市衔接省政府部门取消行政许可事项目录

          2.秦皇岛市衔接省政府部门下放行政许可事项目录

      3.秦皇岛市衔接后决定下放管理层级的行政许可事项目录

 

 

秦皇岛市人民政府办公厅

2018213

 

附件下载:
 附件1-3.xls
责编:电子政务处    点击量:3270    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号