·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟春节前夕看望慰问省级退休老...
孟祥伟检查安全生产、慰问一线职工...
张瑞书慰问一线职工检查供热消防安...
陈玉国走访慰问新闻单位等一线工作...
闫五一走访慰问基层政法干警
秦皇岛市二○一八年为民实事十大工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市纪委通报5起违反中央“八项规定”精神及“四风”典型问题
时间:2018-02-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯春节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”及实施细则精神,进一步严明纪律要求,持续释放纠正“四风”强烈信号,充分发挥警示震慑作用,现将5起违反中央“八项规定”精神及“四风”问题通报如下:

    1.卢龙县供销合作社联合社副主任、党委委员孔晓锋公款旅游问题。经查,20145月,孔晓锋借公务差旅之机公款旅游。20171129日,经卢龙县纪委常委会议研究决定,给予孔晓锋同志党内警告处分。

    2.青龙满族自治县草碾乡东蚂蚁滩村党支部书记季文华违反国家法律法规规定问题。经查,2013年、2015年,东蚂蚁滩村采取顶名的方式上报房屋维修加固户名单,并将2013年度的补助资金进行违规分配,部分补助资金用于房屋照相等支出。对此,季文华负有直接责任。20171214日,经青龙满族自治县常委会议研究决定,给予季文华同志党内严重警告处分。

    3.海港区驻操营镇原民政所所长周继承履职不力问题。经查,20135月,周继成在对驻操营镇王家峪村五保户周某申请危房改造审查过程中,未尽职责,致使梅某利用职务便利,以该村周某的名义骗取危房改造款1.909万元并据为己有,造成了不良影响。对此,周继成负有直接责任。20171215日,经海港区纪委常委会议研究决定,给予周继成同志党内警告处分。

    4.山海关区城市管理综合执法局党委委员、局长王海超标准使用办公用房问题。经查,20174月,王海在已配备办公室的情况下,又超标准使用其他房间。20171228日,经山海关区纪委常委会议研究决定,给予王海同志党内警告处分。

    5.抚宁区茶棚乡杨各庄村村书记温秀存、村主任王绍山、村会计王俊九违反财经纪律问题。经查,2013年,温秀存、王绍山、王俊九三人共同商议决定挪用该村卫生室建设补助款4万元。20171213日,经抚宁区茶棚乡委员会研究决定,分别给予温秀存、王绍山、王俊九等3名同志党内警告处分。

    全市广大党员干部要从上述通报中深刻汲取教训,引以为戒,严守纪律规矩,更要充分认识到中央、省、市委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质。全市各级党组织要以学习贯彻党的十九大精神为契机,深刻领会习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和担当,切实担负管党治党政治责任,不断加强党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。广大党员干部特别是领导干部要带头树立良好“家风”,坚决杜绝“节日腐败”。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。紧盯 “四风”新动向新表现,持续加压发力。对顶风违纪行为严厉查处、严肃问责、并点名道姓通报曝光,以严明的纪律营造风清气正、欢乐廉洁的节日气氛。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1008    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved