·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市十四届人大三次会议闭幕
时间:2018-02-11    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】


            29日下午,秦皇岛市第十四届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中闭幕。   


                                 
市委书记孟祥伟讲话。

                           市人大常委会主任刘辰彦主持。

本报讯(刘军 孟晓冬 孙雪梅)29日下午,秦皇岛市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在市工人文化宫闭幕。

市委书记孟祥伟,市人大常委会主任刘辰彦,副主任高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的市委、市政府、市政协、军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导有:张瑞书、郝占敏、闫五一、靳术群、刘文萍、刘新宏、李国勇、陈玉国、冯国林、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、胡华军、高恩泽。

特邀出席大会的有:市委常委、副市长陈峰,市十三届人大常委会副主任张经华、高文涛,市十三届政协副主席赵方、王桂鹏、裴晓鹏、郑泉、孙立军,军分区政委王景田,离退休的正市级领导菅瑞亭、李秦生。

大会主席团其他成员在主席台就座。

刘辰彦主持大会。

会议应到代表339名,实际到会代表315名,符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单;以无记名投票方式选举了秦皇岛市监察委员会主任。

大会表决通过了议案审查委员会主任委员李忠田同志所作的关于议案审查情况的报告;表决通过了关于秦皇岛市人民政府工作报告的决议、关于秦皇岛市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于秦皇岛市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于秦皇岛市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于秦皇岛市中级人民法院工作报告的决议、关于秦皇岛市人民检察院工作报告的决议、关于加快推进我市旅游业转型升级的议案的决议。

选举结果经大会主席团第五次会议确认有效。根据《秦皇岛市实施宪法宣誓制度办法》规定,新当选的秦皇岛市监察委员会主任刘新宏同志向宪法宣誓。

大会完成各项议程后,孟祥伟讲话。他说,秦皇岛市第十四届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程。大会是一次不忘初心、奋发作为的大会,是一次凝聚力量、促进发展的大会,必将极大鼓舞和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市努力奋斗。

孟祥伟说,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。市委十二届二次全会明确了当前和今后一个时期的发展目标、阶段安排和重点举措,这次市两会对各项安排部署进行了延展深化和具体化。这两次会议的成功召开,标志着全市学习贯彻党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了新成果,进入了新的阶段。我们要迅速把会议确定的目标任务和各项部署,转化为全市上下的共同行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好沿海强市、美丽港城和国际化城市建设新征程。

孟祥伟说,奋力走好新征程,一是要政治坚定、对党忠诚。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,自觉在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力。要自觉把秦皇岛的发展建设同全党、全国的大局紧密联系起来,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在秦皇岛转化为生动实践;二是要聚焦发展、提质增效。秦皇岛面临着提质增速的双重压力、双重任务,经过两年多来扎扎实实打基础,秦皇岛的产业结构持续优化,城市文明空前提升,瓶颈制约逐步破解,干部作风持续转变,正在由量变向质变迈进。质量就是生命,质量就是未来。我们要自觉贯彻新发展理念,主动在破、立、降上下功夫,保护、树立、光大秦皇岛品牌,持续推动产业转型升级,加快建设现代化经济体系,着力推动高质量发展。三是要干在当下、担当落实。幸福都是奋斗出来的,我们的美好未来也只有靠不懈奋斗来实现。我们要有不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,撸起袖子加油干,把秦皇岛的事情干成、干好、干出彩。四是要服务群众、依靠群众,我们干得怎么样,群众看得最清楚,体会最真切,最有发言权。我们要认真践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力打好三大攻坚战,认真落实惠民政策,充分凝聚共识、激发干劲,把全市300多万人民紧紧团结起来,拧成一股绳、汇成一股劲,朝着我们共同的目标奋力前行。要大兴调查研究之风,深入基层和群众中间去,听民意、访民情、解民忧,汲取智慧和力量。

孟祥伟最后说,宏伟蓝图已经绘就,新的征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,解放思想、苦干实干,加快推进沿海强市、美丽港城和国际化城市建设,以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。(讲话全文另发)

刘辰彦在讲话中说,我们一定要持久深入抓学习,坚定忠诚讲政治,学用结合抓贯彻,以不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,践行以人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位,发挥代表主体作用,体现人民意志,保障人民权益,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,开创新时代人大工作新局面,为奋力走好沿海强市、美丽港城和国际化城市建设新征程发挥应有作用、作出更大贡献、交出优异答卷。

市政府党组成员,市委有关部门和人民团体负责人,市政府组成人员及有关部门负责人,驻秦垂直管理单位负责人,金融机构负责人,县区和开发区、北戴河新区法院院长、检察院检察长,驻秦省人大代表列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

附件下载:
点击量:1185    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号