·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
赵一德在秦皇岛调研
推动港口转型升级 实现港城深度融...
刘新宏就整改“回头看”工作进行督...
全市宣传思想文化系统党员干部警示...
冯志永踏查沿海沙滩整治情况
全市教育系统党员干部警示教育大会...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孟祥伟 张瑞书 田金昌 刘辰彦 郝占敏等以普通代表委员身份与大家一起参加劳动
时间:2018-02-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】




    本报记者孟晓冬 孙雪梅

27日的一场降雪,在将港城装扮得银装素裹的同时,也给市民出行带来了不便。市委书记孟祥伟提议,出席两会的人大代表、政协委员在会余时间上街扫雪,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,得到了参加市两会代表、委员们的热烈响应。

28日上午,市十四届人大三次会议第二次全体会议结束后,孟祥伟、张瑞书、田金昌、刘辰彦、郝占敏等市领导,就和代表、委员们一起共同清扫路面积雪。

一夜冷风吹,部分路段积雪已经结冰,非机动车道上湿滑不堪,一不小心就会滑倒,路人只能小心翼翼地前行。代表、委员们顶着寒风,拿起铁锹和扫帚,有的铲雪、有的除冰、有的清扫,一片热火朝天的场面。

“人民代表为人民,这次清雪活动以身作则,从身边小事做起,实实在在为百姓做点实事。”卢龙县代表团人大代表杨义宝说。

在和平大街路段,海港区代表团人大代表韩永斌说:“去年我市荣膺全国文明城市称号,这既是荣誉,更是鞭策。我们每个市民都应该为这个城市的建设管理出一份力,把我们的城市打扮得更洁净亮丽,让秦皇岛朝着更高水平的文明城市迈进。”

在奥体中心旁边的文昌路上,政协委员王辉东拿着扫帚用力地扫雪,半个多小时过去,身后七八十米长的路面变得干干净净。他说:“政协委员既是反映社情民意的,更是为老百姓办实事的。两会期间正赶上下雪,利用会议间隙,大家一起动手铲一铲冰、扫一扫雪,举手之劳的事,就让群众出行更方便了。”

吴贵荣虽然是个女同志,但干起活儿来毫不含糊。她拿着铁锹,一点一点地铲着被汽车轧实的积雪,一会儿就铲了一大片。“去年咱们成了全国文明城市,成功举办了省旅发大会,那么后文明城市、后旅发时代我们应该怎么办?还需要这座城市的每个人都行动起来,从一点一滴做起,爱我们的城市,扮靓我们的城市。作为一名政协委员,自己要起到带头作用。”吴贵荣边铲雪边说。

代表、委员的清扫积雪活动,受到众多市民称赞,有的拿起手机拍照,说要把这一幕当作教材讲给孩子,有的拿起工具加入到队伍中来,共同为街道整理容颜。

随着更多群众的自发加入,扫雪队伍越来越壮大,干净的路面也在不断延伸……


附件下载:
点击量:533    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号