·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
秦皇岛市城市管理综合执法局...
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
人大代表审议人大常委会工作报告,“两院”报告和代表建议、批评和意见办理情况报告
时间:2018-02-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者栾易鑫)28日,出席市十四届人大三次会议的代表们认真审议了市人大常委会工作报告,市中级人民法院工作报告,市人民检察院工作报告和关于代表建议、批评和意见办理情况的报告。

审议中,代表们紧紧围绕市人大常委会和“两院”工作实际,纷纷建言献策。一致认为,过去的一年,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥根本政治制度优势和地方国家权力机关作用,认真行使宪法和法律赋予的职权,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出了积极贡献。市中级人民法院、市人民检察院深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护我市社会政治稳定、促进经济社会更好更快发展提供了有力司法保障。

代表们认为,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望市人大常委会按照高质量发展的要求,认真行使立法权、监督权、决定权、任免权,为加强和改善民生、促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献;市中级人民法院要进一步深化司法改革和信息科技应用,不断推进司法制度体系和司法能力现代化;市人民检察院要深化检察改革,优化队伍建设,大力提升司法公信,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新的更大贡献。

代表们对市十四届人大代表建议、批评和意见办理情况表示满意。大家认为,市人大常委会组织开展的调查、视察和执法检查等活动,使代表密切联系群众、倾听群众呼声、集中人民智慧,从而保证了所提建议涉及内容更广泛、可操作性更强。市政府对代表建议高度重视,越来越多的承办单位不仅做到“件件有答复”,而且更加注重解决代表提出的实际问题,代表建议办理质量不断提高。

附件下载:
点击量:559    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号