·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟在指导海港区委常委民主生活...
2017年我市植树造林成就斐然
春节期间旅游市场逐步升温,淡季不...
陈玉国走访慰问一线职工
市领导检查节日期间安全生产工作
我市“市树市花”评选活动开始
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
中国人民政治协商会议秦皇岛市第十三届委员会第二次会议政治决议
时间:2018-02-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

201828日政协秦皇岛市第十三届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议秦皇岛市第十三届委员会第二次会议,于2018258日举行。

会议听取和讨论了孟祥伟同志代表中共秦皇岛市委在大会开幕时所作的重要讲话,认为孟祥伟同志的讲话对于全市上下进一步统一思想和行动,广泛汇聚各方智慧和力量,奋力开创新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建设新局面,不断推进人民政协事业,具有重要指导意义。会议听取和审议通过了郝占敏同志代表政协秦皇岛市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和赵景阳同志代表政协秦皇岛市第十三届委员会常务委员会所作的十三届一次会议以来提案工作情况的报告,认为报告内容客观翔实,重点突出,既客观反映了市政协2017年的全面工作,又明确提出了2018年的主要任务,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的责任担当。会议听取、讨论并赞同张瑞书同志代表市政府所作的政府工作报告,认为报告对2017年工作的总结实事求是,提出的中远期奋斗目标催人奋进,部署的2018年重点工作切实可行。会议讨论并赞同秦皇岛市中级人民法院工作报告、秦皇岛市人民检察院工作报告以及其他报告。会议补选了市政协常务委员。

会议高度评价2017年我市经济社会发展取得的重大成就,一致认为2017年已经成为秦皇岛历史上的一座丰碑。冲刺第五届全国文明城市创建评比并成功当选,城市形象品质发生了深刻变化;以旅游旺季服务保障为重点,实现了“历史最好暑期”目标;全力举办省旅发大会,旅游提档进位实现了重大突破;务实推动生态立市战略,生态环境持续改善;推动产业转型升级,产业和经济的质量效应明显提高;以青龙脱贫为重中之重,强力推进民生工程;依法依政策依实际化解各种矛盾纠纷,社会治理能力和水平有较大提升,全市总体保持和谐稳定。委员们对我市率先全面建成小康社会,在高质量发展中加快建设国际一流旅游城市充满信心。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,就融入京津冀协同发展大局、推进供给侧结构性改革、实现产业转型升级、提高发展质量和效益、实施生态立市战略、推动港城互动互补、港口转型发展、打造河北沿海开放新高地和对外开放排头兵、促进文化体育旅游产业融合发展、培育发展生命健康产业、提升城市建设管理水平、打赢扶贫开发攻坚战、营造良好发展环境、开展扫黑除恶专项斗争、强力推进双违拆迁等问题进行了广泛讨论,提出许多建设性的意见和建议。

会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、秦皇岛开埠120周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要始终坚持党的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,全面落实中央方针政策和省、市委决策部署,夯实从严治党主体责任,确保政协工作的正确政治方向。要围绕中心、服务大局,用高质量建言成果推动秦皇岛高质量发展。要树立以人民为中心的发展思想,积极推动解决民生福祉问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要深入调查研究,积极协商议政,开展民主监督。要突出团结、民主两大主题,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,画好最大同心圆,凝聚强大向心力。要坚持把政治建设放在首位,抓好自身建设,不断改进作风,树立良好形象,提升人民政协的社会影响力和美誉度。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,认真贯彻中共十九大精神,在中共秦皇岛市委的坚强领导下,团结社会各界群众,解放思想、苦干实干,为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市谱写人民政协更加华彩的篇章!

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:292    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved