·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
2018年我市药品全检率将达到60%
时间:2018-02-08    来源:    【字号 【打印】【关闭】

为动态掌握全市药品质量状况,规范药品生产、经营、使用秩序,打击制售假劣药品行为,保障基本药物质量安全,确保广大人民群众用药安全,包括基本药物在内的全市药品监督抽检工作全面展开,全年计划药品监督抽检374批,基本药物抽检26批。

此项工作在品种上要求,药品监督抽检主要针对高风险品种、不良反应报告较多、投诉举报集中、违法宣传严重药品、易出现假冒伪劣的药品等日常监管中发现的存在质量风险的药品及易出现染色、掺杂、掺假、人工增重的中药饮片品种开展监督抽检;基本药物抽检品种从国家基本药物目录520个品种中抽取。

在范围上包括,药品监督抽检是本市所有药品生产企业、药品经营企业、药品使用单位、医疗机构制剂室;基本药物抽检市我市范围内国家基本药物目录品种生产企业、具备基本药物配送资质的药品批发经营企业、实施基本药物制度的公立医疗卫生机构。

在要求上必须,2018 1031日前完成所有药品的现场抽样和样品传递工作,药品抽样记录及凭证填写要准确无误,及时传递样品,保证样品储存和传递期间的贮藏条件;药品检验根据不同品种、不同剂型的特点,加强对产品安全性和有效性的检验,药品全检率力争达到60%以上。

附件下载:
点击量:657    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号