·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市荣膺国家森林城市称号 张瑞书...
刘文萍到抚宁调研村(社区)“两委...
让双方合作结出丰硕果实
加强劣质散煤管控 助力大气污染防...
市人社局走进企业送政策送服务
你是我的眼 带你去旅行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市统计局“四举措”推进规模以下工业分工调整工作
时间:2018-02-08    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

全省规模以下工业调查工作会议后,为切实落实国家和省统计局安排部署,推进规模以下工业调查及相关工作分工调整,秦皇岛市统计局高度重视,积极研究部署,做好工作对接移交,确保规模以下工业调查工作稳步推进。

一是高度重视,及早谋篇布局。国家业务分工调整优化工作动员部署视频会议后,将业务分工调整工作作为重点工作来抓,组织专业科室人员深入学习会议精神,并结合工作实际提前调整补充人员并快速到位,确保工业统计人员力量。省局工作会议后,及时将省局会议精神和要求向局领导做好汇报,局领导组织有关人员专题研究工作交接、人员配备等问题,积极谋划相关工作,确保平稳交接、不出空档,保证工作时效性和数据质量。

二是加强沟通,做好对接移交。省局工作会议后,主动与调查队主要领导及相关人员做好沟通,在工作交接、学习指导、配合协作等方面达成共识。130日,市统计局与国家统计局秦皇岛调查队进行了规模以下工业调查工作对接移交,由调查队相关人员对交接清单和相关工作进行理论讲解、试范演示、解疑释惑,并就工作中的难点、重点和问题进行深入交流,纸质资料和电子资料进行了移交,共同签定了《秦皇岛局队规模以下工业调查及相关工作交接事项清单》,确保移交资料齐全、手续合法。双方一致表示,将进一步加强沟通协作,保证规模以下工业调查工作不断、标准不降、干劲不减。

三是强化统筹,筑牢队伍基础。完成对接移交工作后,市统计局工业科组织全科人员对交接资料、方法制度、工作流程、平台操作等进一步学习消化,明确工作任务、工作时限和工作方法,确定专人负责。按照辅助调查员管理名册,及时组织县区进行核查整理,完善人员基本信息,理顺各级工作关系,强化调查工作网络,为规模以下工业调查工作开展奠定坚实的基础。

四是提前谋化,确保工作质量。按照全省工作会议要求,结合工作实际,市统计局积极谋划规模以下工业调查及相关工作,工业科将进一步加强与省统计局、市调查队的沟通交流,边干边学,尽快掌握工作方法,快速进入角色,确保工作不出纰漏;将抓好对基层业务培训,统一思想,明确方向,保障各项工作有序开展;将加大对基层工作指导调研,深入了解并解决好工作中存在的问题,进一步完善调查体系和数据质量控制规范,确保数据质量。

附件下载:
点击量:599    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号