·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟在指导海港区委常委民主生活...
2017年我市植树造林成就斐然
春节期间旅游市场逐步升温,淡季不...
陈玉国走访慰问一线职工
市领导检查节日期间安全生产工作
我市“市树市花”评选活动开始
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市政协十三届二次会议举行第二次全体会议 十二位委员登台献计孟祥伟 张瑞书 田金昌等到会听取发言
时间:2018-02-08    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)27日上午,市政协十三届二次会议在市工人文化宫举行第二次全体会议。12位市政协委员先后登台,为决胜全面建成高质量小康社会,加快建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建言献策。

市政协主席郝占敏,副主席赵方、王桂鹏、裴晓鹏、赵景阳、郑泉、孙立军出席会议。郑泉主持会议。

市委、市政府领导:孟祥伟、张瑞书、田金昌、薛永纯、刘新宏、陈峰、李国勇、陈玉国、冯国林、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林到会听取发言。

党的十九大开启了生态文明建设新时代,将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,将“建设生态文明”提升为中华民族永续发展的千年大计,将“美丽”纳入社会主义现代化强国目标之中,将提供更多“优质生态产品”列入满足人民美好生活需要的民生范畴,对加快生态文明体制改革,建设美丽中国作出战略部署。我市坚定不移地实施生态立市发展战略,打造京津冀城市群生态标兵城市,是贯彻落实十九大精神,加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的英明选择。当前,我市生态建设方面仍存在一些值得重视的问题。李国强常委代表九三学社市委作了题为《建设京津冀生态标兵城市,扎实推进绿色发展跨越发展》的发言,从五个方面建言献策:实行最严格的生态环境保护措施,保证不欠“新账”;加大生态环境恢复治理攻坚力度,加快偿还“旧账”;构建绿色循环低碳产业体系,把生态资源优势转化为经济优势;创新生态文明体制机制,形成强大推进合力;建设生态文化体系,培育生态文明道德。

中共河北省委提出将秦皇岛建设成为“一流的国际旅游城市”的新目标。这是对“沿海强市、美丽港城和国际化城市”的进一步精准定位,也是对我市旅游发展和国际化城市建设成果的充分肯定和殷切期望。张艳君常委代表民进市委作了题为《发挥体育优势,推动国际旅游城市建设》的发言。她建议,把握机遇,把体育优势转化成国际旅游城市建设的强大动力。一要紧抓国家战略重大机遇;二要打造国际水准基础设施;三要举办国际层次赛事活动;四要谋划有国际竞争力产业项目。

“我市应抢抓机遇,主动作为,加快推动北戴河新区免税购物政策落地。”司林波委员代表民建市委发言,在题为《加快落实北戴河新区免税购物政策,为建设自由贸易港奠定基础》的发言中说,应积极争取上级政策支持,科学布局免税购物场所,统筹规划免税区周边配套设施建设,合理确定免税店的销售对象和经营范围,探索建立境外游客国内产品免税区,创新经营监管和提货方式。

一座城市是否有旺盛的经济活力,经济发展是否有足够强大的内生动力,很重要的一个指标就是这个城市民间投资、社会投资的活跃度。王壮常委代表市工商联在发言中建议,加大政策落实力度,让民营企业获得充分的市场准入和公平的服务待遇;引导资金在促转型上下功夫,着力推动民营企业提质增效;强化行政服务功能,打造与现代化经济体系相适应的营商环境。

胡玉英委员代表市侨联,张海涛常委代表民盟市委,陈静委员代表市科协,李克国常委,吴贵荣委员,孟祥春常委代表卢龙县政协,刘长春常委代表民革市委,郭拥军常委代表农工党市委,分别就吸引海外留学人员来秦创新创业、加快发展高新技术产业、构建大健康产业布局、海岸线资源利用、加强社区治理、争创国家森林城市、推进科研成果转化、积极稳妥推进医联体建设工作向纵深发展等发言。

12份大会发言、33份书面发言,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等诸多领域,显示了委员们对促进经济社会持续健康发展,奋力开启新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市新征程的信心,凝聚着我市政协组织、党派团体和广大政协委员的心血和智慧。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1081    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved