·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
省政协副主席卢晓光来秦调研 孟祥...
市政府党组会议召开 张瑞书主持
市政府召开第20次常务会议 张瑞...
市政协举办“休闲农业讲座” 郝占...
刘新宏就整改“回头看”等当前重点...
“秦皇岛市智慧医保管理平台”共建...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
人大代表继续审议政府工作报告等四个报告
时间:2018-02-08    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)27日下午,参加市十四届人大三次会议的代表们带着群众期盼、满怀履职热忱,继续审议政府工作报告、计划报告、预算报告和市政府关于人代会议案决议落实情况的报告。

审议中,代表们积极踊跃、各抒己见、气氛热烈。代表们一致认为,四个报告内容务实、文字精炼、主题突出,总结去年的工作实事求是,分析问题不遮不掩,安排今年的工作思路清晰、措施有力,充分体现市政府奋力建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市的信心和决心。

“今年政府工作报告中提出要打好精准脱贫攻坚战,立足青龙主战场,巩固脱贫成果,确保高质量通过国家验收。这样的工作目标让我们振奋鼓舞,也倍感肩上的压力,建议市政府继续深入贯彻实施乡村振兴战略,将报告中‘推进农业农村优先发展’提出的各项政策落到实处,确保全面建成高质量小康社会,确保青龙如期摘掉贫困县帽子。”来自青龙满族自治县代表团的李朝辉代表说。

海港区代表团闫胜代表特别关注与百姓息息相关的食品安全问题。他建议,政府要在持续巩固提升食品安全良好态势的基础上,扎实做好标准化市场建设、特色餐饮街区打造、食品追溯体系完善等基础性工作。同时,要围绕创建国家食品安全示范市体系指标,超前防范区域性产品安全风险事故。

刘辉代表建议,要采取“骨干教师帮扶、名师引领”等方式,加大基层教师培训力度,提升基层教育教学水平。同时,要加大中小学生食品安全常识的宣传普及力度,加大校园周边食品安全监管力度,切实维护学生身体健康。

代表们还就加强生态保护、国际化旅游城市建设、推进科技创新、加快产业转型升级、改善民生等议题提出了建议。代表们纷纷表示,充分发挥人大代表作用,把会议精神传达到干部群众中去,并结合本地区、本部门、本单位的工作实际,把握改革的新机遇,凝聚社会的正能量,制定切实可行的工作措施,努力把政府工作报告确定的目标任务落到实处,为全市人民创造更多福祉。

当天下午,出席市十四届人大三次会议的人大代表在驻地集体收看了警示教育片《警钟》《镜鉴》,接受警示教育。

附件下载:
点击量:904    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号