·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市2018年春节联欢晚会举行 陈玉国等观看演出
时间:2018-02-08    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王东)当节日的礼花在星空里绽放,一个崭新的春天正向我们走来。27日下午,秦皇岛市2018年春节联欢晚会《新时代之春》在市文化广场举行。市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长冯志永,市政协副主席孙立军同广大市民一起观看了演出。

晚会12个节目紧紧围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、荣获全国文明城市桂冠、成功举办省第二届旅发大会等主题,通过歌舞、小品、脱口秀、杂技、京剧等形式,讴歌新时代、赞美新生活,给全市人民呈现了一台温馨、祥和、热烈、喜庆的文艺盛宴。

一段红火热闹的开场舞蹈《唱响新时代》拉开了晚会序幕。小品《2001个烟头》、诗舞组合《山海花田秦皇岛》展现了港城儿女为创建美丽家园拼搏进取、昂扬向上的精神面貌;省级非物质文化遗产民间舞蹈抚宁《太平鼓韵》再现“元宵花鼓响咚咚,士女欢腾庆年丰”的欢快场景,表达了劳动人民对美好生活的向往;舞蹈《影人儿活了》将昌黎地秧歌与皮影戏完美融合,把被誉为中国民间艺术“活化石”的皮影戏的独特艺术魅力进行了精彩展现,让现场观众感受到浓郁的地方特色;海政文工团秦皇岛籍花腔女高音歌唱家甘露露演唱歌剧选曲《灿烂与欢愉》,高贵典雅、声情并茂,赢得现场观众阵阵掌声。

据了解,本届春晚由市委宣传部、市文广新局、市旅游委员会、市文联、秦皇岛日报社、秦皇岛市广播电视台共同主办,市群众艺术馆、市歌舞团承办。

附件下载:
点击量:631    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号