·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市开展“两节”婚育新风进万家主题宣传服务活动
时间:2018-02-07    来源:    【字号 【打印】【关闭】

为深入推进婚育新风进万家活动,促进群众树立科学、文明、进步、健康的新型婚育观念,21日,秦皇岛市卫计委、卢龙县卫计局联合卢龙县宣传、教育、民政、文化、工会、共青团、妇联、计生协及陈官屯卫计办等多家部门,利用“两节”期间农闲、流动人口返乡之机,开展了多种形式的主题宣传服务活动。

集日宣传受益广。在该县陈官屯集贸市场,开展了以“倡导婚育新风、促进家庭幸福”为主题的宣传服务活动。活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料和宣传品、设立咨询台、提供义诊、发放避孕药具等多种形式,向来往群众宣传生殖健康、优生优育、关爱女孩、健康素养等卫生计生知识和计生奖励扶助、全面两孩等计划生育政策。

寓教于乐沁心脾。在陈官屯镇赵家峪村,工作人员以身边人演身边事、身边事触动身边人为切入点,发挥群众的主动性和创造性,通过群众自编自演的广场舞、秧歌、三句半等文艺形式,让现场300多名群众在享受精神食粮的同时加深了对人口计生政策及相关知识的了解。

走访慰问暖人心。市、县、乡三级工作人员深入计生奖扶家庭、计生特困家庭以及双女户、独女户家中开展“进百村、访百户、送祝福”活动,为他们送去新春的祝福和一些宣传品,让大家切身感受到党和政府的关怀,营造了祥和、喜庆的节日氛围。

据悉,本次活动共发放宣传资料10000余份,毛巾、水杯、果盘、纸抽、购物袋等宣传品价值5000余元,避孕药具100余盒,接受群众咨询400余人,义诊150余人。

附件下载:
点击量:556    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号