·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
刘辰彦与北戴河区代表团共同审议政府工作报告、计划报告和预算报告
时间:2018-02-07    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)26日下午,市人大常委会主任刘辰彦来到市十四届人大三次会议北戴河区代表团,同代表们共同审议政府工作报告、计划报告和预算报告。

审议过程中,代表们一致认为,政府工作报告内容丰富翔实,目标具体明确,是一个实事求是、鼓舞人心的报告,是一个凝心聚力、坚定信心的报告。丁新杰、王芳、王玉海、李集周等代表围绕政府工作报告中提到的供给侧结构性改革、产业转型升级、生态文明建设、国际旅游港建设等热点问题,发表意见、提出建议。

听取代表发言后,刘辰彦说,政府工作报告主题突出、立意深远、内容新颖,总结过去实事求是,用翔实的实例和数据印证了2017年是秦皇岛具有里程碑意义的一年。分析问题不遮不掩,谋划未来目标明确、思路清晰,具有很强的指导性和可操作性,体现了对人民群众高度负责的精神。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届五次六次全会、省两会和市委十二届二次全会精神,传递出执政为民的“好声音”,反映了全市人民的所想所盼,是一个鼓士气、提士气、接地气的好报告。

刘辰彦强调,要站位新时代,展示新作为,助推新发展,努力完成2018年目标任务和主要工作。市政府要着力打好防范化解重大风险攻坚战,特别是防控金融风险和地方债务风险,认真履行地方金融监管职责,打击非法集资等违法违规金融活动,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要加强食品安全工作,持续加大推进食品安全追溯体系建设的力度,整合食品安全追溯体系建设力量,建立统一专业的信息平台,实现源头可溯、去向可追、问题可查、风险可控,切实提高食品安全监管能力和水平,保证食品安全。

附件下载:
点击量:990    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号