·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府全体会议上强调:坚...
秦皇岛海事局旅游旺季旅游船艇监管...
海事部门为保障海上船舶交通安全多...
青年文明号关爱农村留守儿童
“市树市花”评选接近尾声银杏、天...
海港区教育局开展“心连心送温暖”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
以昂扬奋进姿态走进新时代——市十四届人大三次会议开幕侧记
时间:2018-02-07    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者张宏宇 史娜

26日,春风劲吹,天空澄澈。肩负全市300多万人民的重托,出席市十四届人大三次会议的313名代表在市工人文化宫礼堂相聚,为发展建言,为民生献策。

这是一届意义非同寻常的人民代表大会,将把党的十九大擘画的宏伟蓝图化作港城实践,动员和引导港城儿女投身新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建设的行动当中。

“感觉肩上的担子沉甸甸的!”步入庄严肃穆的会场,人大代表、秦皇岛市天然石长城文化旅游开发有限公司总经理刘柏春告诉记者,“作为一名基层代表,我是带着百姓的期盼来开会的,一定要履好职、尽好责。”

9时整,大会正式开幕,全体起立,奏唱国歌。市长张瑞书走到报告台前,在热烈的掌声中作政府工作报告。

这是一份鼓舞人心的成绩单——

2017年,实现地区生产总值1506.01亿元,比上年增长7.3%,增速居全省首位;

成功摘取全国文明城市桂冠,精彩承办第二届省旅发大会,圆满实现“历史最好”暑期目标,城市环境品质、干部队伍作风、市民精神风貌焕然一新;

这是港城在新时代改革发展的路线图——

2020年,秦皇岛要全面建成高质量小康社会,生态环境、城乡统筹、开放水平、城市文明走在京津冀城市群前列;

2030年,建成沿海强市、美丽港城,提前基本实现社会主义现代化,发展质量、改革动力、人民生活、社会治理能力、管党治党水平处于全国前列;

2040年,初步建成一流国际旅游城市,力争成为社会主义现代化强市,实现秦皇岛发展质量和城市品质的跨越式提升;

这是高质量发展的宣言书——

坚决打好三大攻坚战,防范化解重大风险,抓好脱贫攻坚,铁腕推进大气污染综合治理;

构建高质量的现代化产业体系,加快产业转型升级,筑牢全国质量强市示范市品牌;

推进一流国际旅游城市建设,统筹规划引领,推动城市发展迈向更高层次;

……

如潮的掌声,一次次在会场内回响。这掌声是赞同,是鼓舞,更是对未来满怀信心的向往。责任在肩、使命在心,认真听取报告的代表,时而面露笑容,时而表情凝重,时而认真思索,在他们的脸上,透着对港城发展的殷殷关切之情。

11时许,大会结束。代表们走出会场,神情更加坚定,脚步更加坚实。

“今年的政府工作报告每一句话都很实在,每一项措施都很给力。”来自基层的人大代表、青龙凤凰山乡楚王庄村党支部书记董武激动之情溢于言表:“报告强调,要深入实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、生活富裕的总要求,推进农业农村优先发展。我坚信‘农业有奔头、农民有甜头、农村有住头’的梦想定会早日实现。”

报告中提到,“要加快农业产业综合体建设,年内每个县建设一个现代化园区。”这让来自基层的代表、秦皇岛益通农业生态开发有限公司董事长杨义宝兴奋不已。“我是咱秦皇岛最早发展现代农业的,现在的益通农业已成为集绿色种植、休闲观光等为一体的农业综合体,成功带动了村民致富。今天的报告,又让我吃下了一颗定心丸,我将鼓足干劲,继续将农业产业做大做强,回馈乡邻。”

“听了市长所作的工作报告,感受着我市各项事业取得的成就,备受鼓舞,充满自豪。作为一名交通战线的代表,我将把这次会议的精神传达给身边的交通人,激励大家再鼓干劲、铿锵前行,为百姓打造畅捷、舒适的交通环境。”卢龙代表陈峰说。

一串串数字,一个个指标,见证了过去一年栉风沐雨、波澜壮阔的发展历程;

一项项政策,一个个举措,勾画了未来一年充满希望、振奋人心的宏伟蓝图;

一次次掌声,一个个决心,既是对过去的礼赞,也是对未来的期许。

岁月不居,天道酬勤。代表们表示,新时代港城发展蓝图已经绘就,大家要撸起袖子加油干,早日将它变为现实。

莫道君行早,更有早行人。在新时代新征程上,人大代表豪情满怀,港城儿女征程未洗,继续出发。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:604    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved