·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛开发区调度安全生产和消防安全工作
时间:2018-02-06    来源:秦皇岛开发区    【字号 【打印】【关闭】

(记者李佳新)日前,开发区召开2018年一月份安全生产暨消防安全工作调度会,总结2017年全区安全生产及消防安全工作情况,安排部署2018年相关工作。开发区管委主任苏景文、工委副书记陈永富、管委副主任何华庆出席会议。市重点工作大督查第八督查组组长陈民参加会议。

2017年,开发区积极开展安全生产隐患排查、职业病危害防治、消防安全监管等工作,全区安全事故起数得到有效控制,未发生较大以上事故,安全生产形势整体平稳,消防工作稳步推进。2018年,开发区将按照国家、省、市相关要求,深入推进全区安全生产领域的改革创新,开展各项隐患大排查、大整治等行动,坚决遏制和防范安全生产事故,强化火灾防控,为全区经济社会发展创造稳定的社会环境。

在听取了区安全生产监督管理局、农村工作局和东、西区公安消防大队负责人相关情况汇报后,苏景文强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化领导干部责任,充分发挥教育引导、警示威慑作用,增强企业、群众安全意识。要加强安全生产工作的组织、制度、人力、物力保障,确保安全生产大排查工作的全覆盖。安全隐患排查要突出重点,不留死角盲区,加强对安全生产重点领域及城乡接合部、农村等地的安全隐患排查和专项整治工作,加大对危害生产安全、消防安全违法行为的处罚力度,严把项目验收关,逐步实施危化品企业搬迁工作,及时做好风险评估,全力提升安全监管能力。

苏景文要求,要加强对全区安全生产及消防安全工作的督查,对存在的安全漏洞要严肃整改,对整改不力的单位要启动问责机制,推动各项工作要求落到实处,确保全区安全生产形势持续稳定,人民群众安居乐业。

附件下载:
点击量:981    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号