·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孙国胜副市长带队检查特种设备安全
时间:2018-02-05    来源:秦皇岛市质量技术监督局    【字号 【打印】【关闭】
 

为进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治专项行动的开展,确保我市两会及春节期间特种设备安全运行。131日,孙国胜副市长带队对秦皇岛弘耀节能玻璃有限公司、秦皇岛市海东青食品有限公司、河北港口集团有限公司港口医院的特种设备安全工作进行了督导检查。市政府副秘书长刘尤优、市质监局局长纪振勇、副局长欧阳利,市质监局特种设备监察、检验人员,海港区市场监督管理局负责人等陪同检查。

孙国胜一行先后督导检查了秦皇岛弘耀节能玻璃有限公司、秦皇岛市海东青食品有限公司、河北港口集团有限公司港口医院的锅炉、压力容器、压力管道和电梯等特种设备。认真听取了被检查单位负责人关于特种设备管理、安全隐患排查、应急防范措施等方面的汇报,查看了特种设备安全技术档案等技术资料,对特种设备安全管理制度制定及落实情况、特种设备安全状况、应急预案和应急演练开展情况等进行了检查。

孙国胜副市长在检查中要求,一是要求各特种设备使用单位要落实主体责任,认真开展安全隐患自查自纠。严格执行有关法律法规的规定,落实安全管理机构和安全管理人员、落实岗位安全责任制、落实安全管理规章制度和操作规程;落实特种设备使用登记、作业人员持证上岗;落实特种设备定期检验;建立完善的特种设备应急救援预案并定期进行演练。二是要求各级监管部门要强化工作部署,结合当前开展的特种设备安全隐患大排查大整治专项行动的开展,充分发挥检验机构的技术支撑作用,突出重点行业、重点企业、重点设备,做好监督检查。三是春节临近,各单位切勿麻痹大意、掉以轻心。特种设备安全工作涉及人民群众生命和财产安全,关乎企业生存发展与社会大局稳定。对检查中发现的安全隐患,要紧抓不放,跟踪落实,及时整改到位,确保全市特种设备安全稳定运行。

 

附件下载:
点击量:829    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号