·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
康泰医学:智慧健康养老平台推动 居家养老产业发展
时间:2018-02-02    来源:秦皇岛开发区    【字号 【打印】【关闭】

(记者李昂)日前,国家工信部官网首次公布全国智慧健康养老应用试点示范名单,在全国入选的53家企业中,康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司榜上有名,成为河北省唯一一家智慧健康养老示范企业。这也标志着该公司自主研发的康泰智慧养老平台得到了国家主管部门的认可。

 

康泰智慧养老平台基于物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术及产品进行设计,随时随地对老人的生活及健康状况进行监测并响应老人日常所需家庭服务,使个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置成为可能。

 

据康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司副总经理付春元介绍,公司打造以“平台+医生+患者+检测硬件”为切入点的互动模式,形成了线上与线下相结合的智慧健康养老体系。“我们的平台采用统一规范、互联互通的标准,可接入智能养老监护设备、自助式健康检测设备等多种健康养老终端设备,实现了健康养老机构和各类服务商之间的信息共享、深度开发以及健康养老大数据的深度挖掘与应用。”付春元说。

 

作为康泰智慧养老平台的重要组成部分,远程诊断中心积极开拓全科诊断模式,从最初单一的心脑病诊断拓展到影像、生化等全方位学科诊断,聘请国内专业学科专家通过患者基层诊断的数据来对患者进行网上“把脉”。“我们把医养结合的诊疗模式直接铺设到远程诊断中心,这样更便于专家第一时间掌握中老年病人的病理情况,使诊断过程更加直接,养老方式更科学。截至目前,全国超过300万的居民接受了远程诊断和健康管理服务,收集各类医疗检测数据已超过500万份。”康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司远程诊断中心经理庄明说。

 

目前,康泰智慧养老平台已覆盖东北、华中、华南等地的大中城市,接入当地大型医院600余所,基层医疗机构2万余家,各类接诊专家人数达2000多名。付春元说,下一步,公司将加大研发力量,进一步拓宽康泰智慧养老平台的服务范围,推出更多适合家庭养老环节使用的远程医疗产品和体检设备。

附件下载:
点击量:176    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号