·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
秦皇岛市城市管理综合执法局...
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
昌黎县“爱心妈妈小屋”投入使用
时间:2018-02-02    来源:昌黎县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】
 

“这里人流量大,这个‘爱心妈妈小屋’设立后,像我们带着小孩来医院看病或是孕妇们,可以在这里暂休息或是给孩子喂奶,避免了在外人前喂奶的尴尬。”近日,在县妇幼保健院的“爱心妈妈小屋”内,一位正带着孩子休息的年轻妈妈对记者说。
  随着县总工会“爱心妈妈小屋”建设工作的开展,1月中旬,位于县妇幼保健和昌黎第一中学内的两个“爱心妈妈小屋”正式投入使用,投入使用当天就有几十名孕期、哺乳期的妇女感受到了“爱心妈妈小屋”带来的温馨的人性化服务。
  在县妇幼保健院记者看到,30余平米的爱心妈妈小屋内,不仅环境整洁明亮而且设施齐全,几位来检查身体的孕妇和哺乳期的年轻妈妈正在小屋内休息聊天,她们告诉记者,这里的环境非常好,尤其是作为孕妇来说,能有一个这么温馨安静的休息环境实在是太好了。该院副院长张立琴介绍,小屋内部配有电视、冰箱、消毒柜、婴儿床、饮水机、冰箱、吸奶器等以及配套的育婴书籍,“爱心妈妈小屋”除了向本单位女职工开放外,还向带着小孩前来就诊的妈妈和孕妇开放,给孕期准妈妈以及哺乳期妈妈带来便利与贴心关爱,给予足够私密的个人空间。
  “随着怀孕的月份越来越大,长时间的站立挺累的,自从这个‘爱心妈妈小屋’建成使用后,上完课可以来这休息会,心里感觉特别的温暖。”同样在昌黎第一中学的爱心妈妈小屋,已有身孕的郭晓萍和秦瑜两位老师正在小屋内休息,她们边看书边聊天,虽然是在学校,但是爱心妈妈小屋却像在家里一样,累了可以在床上躺一会,饿了有微波炉可以热饭吃,大家都非常喜欢。
  据了解,“爱心妈妈小屋”是县总工会在为切实维护女职工的合法权益和切身利益前提下,积极争取上级资金根据我县的实际情况,重点在育龄女职工人数较多、生理需求较大的企业和学校中开展“爱心妈妈小屋”建设,为孕期、哺乳期女职工打造良好休息、哺乳环境。目前我县在县妇幼保健院和昌黎第一中学分别建设了2家“爱心妈妈小屋”。“爱心妈妈小屋”的建成投入使用,不仅解决了女职工哺乳的窘境,同时还成为妈妈们分享交流怀孕和育儿经验的阵地,深受女职工的青睐。

附件下载:
点击量:1396    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号