·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟春节前夕看望慰问省级退休老...
孟祥伟检查安全生产、慰问一线职工...
张瑞书慰问一线职工检查供热消防安...
陈玉国走访慰问新闻单位等一线工作...
闫五一走访慰问基层政法干警
秦皇岛市二○一八年为民实事十大工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
以爱和生命的名义——昌黎五小教师为患白血病学生爱心捐款
时间:2018-02-02    来源:昌黎县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】
 

2018年1月26日,一场“爱心救助”捐款活动在昌黎第五小学校园展开。

十岁,是每个孩子应该拥有快乐童年的年龄,一场突如其来的疾病,让昌黎五小五一班的张昊睿同学不得不离开了课堂。2018年1月,由于持续高烧40℃以上,几经辗转检查,被确诊为急性白血病M2系,随着病情的恶化,1月18日,进行了第一次化疗,可是病情还在进一步恶化,现在已经出现了肺部感染。

张昊睿同学品学兼优,性格开朗。巨大的病痛、沉重的打击,让其及家人虽然能以坚强的勇气和毅力面对,但几十万的治疗费用对于一个普通家庭来说不堪重负。

在得知这个消息后,第五小学少先大队部立即向全体师生发出爱心捐款倡议,大家“倾囊相授”,全校师生共捐款3.9635万元,并由校领导送到孩子家中。在张昊睿的背后,有支持他的1321名师生,“张昊睿,同学们有最真切的关怀,将这绵薄之力连同大家的爱一同赠你,五一班等你回来。”“明天会更好,挺过去!”“加油,老师等你回来”……师生鼓励的话语犹如滴滴泉水汇成了暖流,为张昊睿带去希望。

积德行善、扶危济困是中华民族的传统美德,这次捐助活动彰显了五小师生闪光的心灵和爱心,给予了张昊睿战胜病魔的勇气和力量,他一定能重返校园,和同学们一起快乐生活学习。

附件下载:
责编:昌黎县    点击量:1271    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved