·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市食品和市场监管局召开全市稽查业务骨干培训会
时间:2018-02-02    来源:    【字号 【打印】【关闭】

为适应稽查工作的新形势,全面提升我市各级稽查人员的业务能力和执法水平,122日至23日,市食品和市场监管局举办了全市稽查业务骨干培训会,各县区市场监管局、直属单位共100余人参加此次培训。

市食品和市场监管局局长闫胜在开班仪式上作了重要讲话,他要求参训同志一是要敢于办案、善于办案。二是要创新办案思路、办创新案。三是要形成市县、市区联动,共办大案。四是要坚持“大稽查”工作理念,用先进的现代化装备为稽查工作保驾护航。

为办好本次培训,从局领导到稽查支队坚持早入手、早准备,精心设计培训内容,并及时制定培训计划。培训班邀请了市公安局食药支队张胜喜同志以及我局多年工作在执法一线的业务骨干,分别就行刑衔接案件注意事项、食品药品行政执法中常见问题等专题进行授课。培训紧密联系实务操作,通过提问、讨论、案例剖析等多种方法引导拓宽思路,使培训学习听得懂、学得会、用得上,收获大。

主管领导祖述春在结业仪式上强调,本次培训就是要解决为谁监管、怎么监管、监管什么的问题,并提出了2018年我市全年稽查工作总体思路:树立大稽查工作理念,在案件数量上求突破,在案件质量上求提升,突破一批大案要案,让四个最严格真正落到实处。综合运用行政经济处罚,信用资格罚等多种手段,用最强有力的手段,保证食品药品安全,维护市场的公平正义。把人民群众对美好生活的愿望化作我们的实际行动。

此次培训会统一了全市执法人员思想认识,为全市2018年度食品药品稽查工作、重大违法案件查办、案件信息上报、投诉举报等工作的开展夯实了基础。

附件下载:
点击量:1185    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号