·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
省考核组充分肯定市食品和市场监管局依法行政工作
时间:2018-02-02    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

115日下午,河北省法制办副巡视员孟相维带领省依法行政考核组一行莅临市场局,对2017年度依法行政工作进行现场考核。市政府法制办主任刘建明、法制监督处处长张朝阳等参加考核。我局领导班子、各科室负责人参加考核会议。

市场局党组书记、局长闫胜从全面推行行政执法“三项制度”、全面履行食品和市场监管职能、完善依法行政决策机制、严格规范行政执法行为、强化对行政权力的制约和监督等五方面进行了汇报。

省考核组现场考核了健全依法决策机制、落实行政裁量基准、落实行政执法责任制、建立健全投诉举报制度等四方面内容。

省考核组组长孟相维对该局工作给予了高度评价。他指出,市食品和市场监管局作为秦皇岛两个市直部门之一能代表市政府接受考核,是对食品和市场监管工作的高度肯定。作为主要的执法部门,通过一系列数字可以看出食品和市场局监管工作的不平凡,一系列成绩的取得是工作周密部署、大力实施的结果。他强调:一要继续推行“三项制度”的贯彻落实。河北省作为唯一的省级政府试点,高度重视“三项制度”工作。2017年在制度建设、设备配备等方面为“三项制度”的有效实施打下了基础。2018年要继续深化拓展,在有关培训、有效实施等方面做到细致化衔接。二要进一步优化营商环境。作为与市场主体打交道最多的部门,食品和市场监管局战斗在商事改革的第一线,取得了一系列骄人的成绩,要继续简易工作程序,对政策精准把握,将实际操作有效衔接,不断深化改革,抓紧打好这场硬仗。三要加强两法衔接。坚决杜绝以罚代刑,不断完善具体深化两法衔接,真正达到有效惩戒效果。四要抓好执法规范化。继续抓好日常执法程序,把握好听证、告知、送达、复议、诉讼、陈述申辩权等相对人权力的同时,做到执法文书规范化。

闫胜局长表示,2018年是学习贯彻十九大精神的第一年,是推进食品和市场监管系统改革发展的关键之年。市场局将以本次考核为契机,抓紧整改提升,紧紧围绕全市经济社会发展大局,以法治政府建设为抓手,完善制度机制,规范执法行为,强化执法监督,积极开展法治宣传教育,全力提高法制队伍综合素质,努力适应食品和市场监管工作新常态,全面推动食品和市场监管工作实现新发展,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新的更大贡献。

 

附件下载:
点击量:943    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号