·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
省政协副主席卢晓光来秦调研 孟祥...
市政府党组会议召开 张瑞书主持
市政府召开第20次常务会议 张瑞...
市政协举办“休闲农业讲座” 郝占...
刘新宏就整改“回头看”等当前重点...
“秦皇岛市智慧医保管理平台”共建...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
北戴河区监察委员会挂牌成立
时间:2018-02-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者杨大伟 通讯员李玲)21日上午,北戴河区监察委员会正式挂牌成立。市委副书记、北戴河区委书记田金昌等为“秦皇岛市北戴河区监察委员会”挂牌。这是我市首家挂牌成立的县级监察委员会,标志着我市全面推进国家监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。

北戴河区监察委员会以机构、职数、编制“三个不增加”为前提,先后撤销区监察局和区检察院反贪、反渎、职务犯罪预防等部门,共划转编制10名,转隶干部8名。北戴河区监委成立后,实行纪委、监察委合署办公,执纪监督部门总数达到9个,占内设机构总数的90%,工作力量进一步向主责主业聚焦。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我市严格按照中央、省委、省纪委的要求,“挂图”作战,精准“施工”,蹄疾步稳地推进改革试点工作。

市委把主体责任牢牢扛在肩上,成立了以市委书记孟祥伟为组长的深化国家监察体制改革试点工作小组,孟祥伟主动担任“施工队长”,先后召开市委常委会、改革试点工作动员部署会、改革试点工作小组会议,多次听取工作汇报,研究解决重大问题,对工作总体安排、实施方案制定等提出明确指导意见。工作小组对各县区实施方案进行集中会审,加强具体指导,确保改革方向正确、一步到位。

市纪委主动承担专责,切实发挥牵头抓总作用,突出抓好人员转隶、机构组建、教育培训、制度建设等关键环节,确保改革试点工作平稳有序推进。市纪委多次研究制定改革试点实施方案,列出清单、明确责任,定实“施工图”。市纪委领导班子成员分工包片,深入调研、精准督导各地改革进展。工作小组发扬工匠精神,印发工作提示32期,有力促进了县区改革试点工作的推进。扎实开展人员转隶工作,研究制定转隶方案,明确时间节点、任务分工,在多轮谈心谈话基础上,精心安排,保证人岗相适,深度融合,目前人员已全部转隶到位。提前谋划、率先启动重点制度建设,起草完成《秦皇岛市纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法》《秦皇岛市纪委监委机关审查措施使用规范》、执纪监督监察工作流程图等工作制度,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理和监督管理等关键环节梳理细化、再造流程,确保纪法有效衔接。

目前,我市各县区国家监察体制改革试点工作正在紧张有序推进,春节前将全部完成挂牌。

附件下载:
点击量:1358    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号