·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市领导实地检查春运工作
时间:2018-02-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)21日是春运第一天,副市长孙国胜带领市工信、公安、安监、交通、消防等部门负责人,来到秦皇岛火车站和龙腾长途汽车站,实地检查春运工作。

在秦皇岛火车站售票大厅和候车大厅,孙国胜听取了火车站负责人关于2018年春运各项工作准备情况的汇报,详细了解了春运期间火车站旅客发送量、客流高峰期、车次安排等情况。在火车站候车大厅,当看到安监志愿者正在向旅客进行用火、用电等安全知识宣传时,孙国胜要求,安全是春运工作的重中之重,火车站必须高度重视,加强安全检查,特别是加大对电梯、消防器材等设备运行情况的检查和维护。要针对客流高峰时段可能出现的情况制定春运应急预案,特别是针对冬季容易出现极端天气这一情况,及早谋划,完善保障措施,确保春运安全万无一失。

在龙腾长途汽车站,孙国胜一行仔细检查了进站安检、客车安全运行等情况。孙国胜要求,要严格落实各项安全生产责任,加强对运输车辆的检查维护,加大易燃易爆品管控,全力打造“平安春运”。在检查过程中,孙国胜还看望了活动在车站内的“安全生产暖冬行动”志愿者,勉励他们坚守岗位,发扬奉献精神,热情向广大旅客宣传讲解各类安全知识,为实现“平安春运”献出一份力。

附件下载:
点击量:1276    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号