·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府全体会议上强调:坚...
秦皇岛海事局旅游旺季旅游船艇监管...
海事部门为保障海上船舶交通安全多...
青年文明号关爱农村留守儿童
“市树市花”评选接近尾声银杏、天...
海港区教育局开展“心连心送温暖”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港镇“解放思想”为民忧便民服务展新貌
时间:2018-02-01    来源:今日海港区    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙艳华 通讯员路露)海港镇深入开展解放思想大讨论活动,勇于直面问题和解决问题,强化学习,把所学知识用于工作实践之中,全面提升服务领导、服务机关、服务基层的能力。

硬件基础新升级,改善服务环境。该镇通过整合资源,完善升级政务行政中心,设立民政办、计生办、劳服站窗口,实现“一站式”便民服务;配置高清LED显示屏、座椅等其他便民设施,保证设备及时更新,营造整洁舒适的公共服务环境。

服务体系新机制,解决体制问题。该镇以提能善政、健全完善体制机制和政策体系为重点任务,着力解决转型升级过程中思想观念滞后、担当精神不够、能力建设不足、鼓励创新支持发展的氛围不浓等问题,建立首问责任制、岗位责任制和一次性告知等规章制度,对办事流程、标准和类型等公开公示;完善村级便民服务室,设立专职代办员,建立工作台账,每月上报;定期下村走访、电话拜访困难群众,了解实际困难,主动上门服务。

服务水平新风貌,转变工作作风。该镇以提高群众满意度为最高标准,把解放思想的落脚点树立在为民服务意识上,深刻总结,转变工作作风,积极主动解决自身存在的问题,提高自己的职业道德和职业素养,热情周到的解决群众的问题;推行“全程代办”制度,坚持“四个一”标准、“四个不让”准则、“五个满意”目标,拓宽办事渠道,简化办事流程;定期开展服务人员培训,提升窗口人员服务水平,强化日常监督,设立投诉举报电话,不断改进工作作风,做到干字当头、用心做事,把惠民政策做透做实,更好的服务群众,全力解决群众的实际困难。

附件下载:
责编:海港区    点击量:312    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved