·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市减证便民成果新闻发布会召开
时间:2018-02-01    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)131日,全市减证便民成果新闻发布会在市公安局召开,市编办、市公安局、市人社局、市城乡建设局、市国土资源局负责人分别就各自负责领域开展减证便民专项行动所取得的成果进行了通报。

日常生产生活中,群众在办理一些证件等事务过程中,经常会遇到办事单位要求开具相关证明、填写各种表格、提供很多材料等情况,办事程序之繁杂、时间之长,着实困扰着人们。按照全市“放管服”改革工作部署,去年7月以来,由市编办和市公安局共同牵头,在全市开展减证便民专项行动。市公安局会同市编办制发了《全市减证便民专项行动工作方案》,在市局设立了全市减证便民专项行动办公室,组织全市52个市直机关部门深入开展了减证便民专项行动,让企业和群众享受改革新红利。

行动开展以来,市直各部门通过认真自查、清理,共梳理上报证明事项178项,按照省、市《方案》清单编制要求,最终核定证明事项133项,其中列入保留证明事项清单92项,取消证明事项清单41项。证明事项清单主要涉及办理不动产登记、医疗机构医师护士执业注册、流动人口育龄妇女登记、土地竞买资格审查、建设工程审核、电力业务、经济适用住房购房资格审核、道路交通运输许可、住房公积金、环评手续、企业注册号变更等业务。

下一步,我市各相关部门将进一步加大减证便民工作力度,最大限度地减少审批要件和办事条件,对保留的证明事项规范办理流程、减少佐证材料、缩短办理时限,提高服务质量;对取消的证明事项,坚决杜绝变相要求群众提供各类证明的现象,各部门要做好取消有关证明的后续衔接工作,制定落实措施,确保减证便民工作取得实效。

附件下载:
点击量:1093    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号